Queste gelée sono nate un po' cosi', per utilizzare le susine che ho comperato in quantità industriale per fare la crostata , e che sono avanzate. Senza troppa convinzione o l'intenzione di prepararle... a dire il vero non so nemmeno se si devono chiamare cosi...Non ho voluto cercare nessuna ricetta perchè non ne avevo proprio il tempo , pero' mi son detta , se le frullo e ci aggiungo la colla di pesce va da sé che si addensa il tutto...quindi sono andata veramente ad occhio ed ecco qua , delle gelatine veramente deliziose e dal colore....decisamente Viola!!
Ingredienti
6 susine
3 fogli di colla di pesce
Esecuzione
Frullate le susine . Mettete a bagno 3 fogli di colla di pesce e scioglieteli in un pentolino a fuoco bassissimo . Fate raffreddare leggermente , aggiungete la purea di susine e mescolate bene . Versate il composto in stampini di silicone e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore...
con questa ricetta partecipo ai contest
ecco, questo è quello che io penso qunado si parla di "approfondire il tema" indagando tutti gli aspetti della cosa...
RispondiEliminaovvero mollemente ottima!
3 fogli di colla su 6 susine? io con la colla di pesce non ci so fare, di solito opto per l'agar agar che mi sta più simpatico...in effetti mi dovrei buttare negli aspic, è da tanto che voglio combinarci qualcosa in versione salata...
RispondiEliminaBuona giornata,
Vale
Grazie care.....
RispondiEliminaVale...io ho fatto questa prova che è venuta buona buona...
Ciao Antonella, ho letto che cercavi il PDF del contest Glossy Food. Puoi trovarlo e scaricarlo da Issuu a questo link http://issuu.com/gustosamente/docs/glossyfood
RispondiEliminaun abbraccio! Leda :)
grazie Leda!!!! :-))
EliminaBuone e interessante... la giusta idea x smaltire tutte le susine rimaste!!
RispondiEliminaPasso ad invitarti al mio contest se ti va...
http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
buona domenica!