Cookie

Questo sito utilizza i COOKIE per gestire e migliorare la tua esperienza di navigazione del sito. Proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei COOKIE.
Per maggiori informazioni e su come rimuoverli consultare la nostra politica sui COOKIE.

Privacy Policy

venerdì 16 marzo 2012

Falsi maki....


Con il ripieno che ho utilizzato  qui , avendo ancora qualche foglia di alga che aspettava paziente di essere utilizzata , e il bellissimo servizio ricevuto a Natale dai nostri amici , ho pensato di fare una variazione dei classici maki....un po' azzardata dal momento che li ho farciti con un ripieno di patate , broccoletti e alici piccanti.....ma a quanto pare la variazione è stata proprio gradita.....

Ingredienti
Ripieno ( patate e cavolini di Bruxelles )
Foglie d'alga
5 filetti Alici in salsa piccante della Rizzoli
sakè - salsa di soia q.b.

Esecuzione
Stendete su un piano di lavoro la foglia di alga ( meglio su un foglio di carta da forno per aiutarvi mentre lo arrotolate ) . Stendete il ripieno preparato nella ricetta che trovate qui  e 5 filetti di alici (foto1) . Arrotolate (foto 2) e tagliate a rondelle .

 servite con salsa di soia e sakè....


con questa ricetta partecipo al contest

5 commenti:

  1. Idea divertente e molto esotica. Ultimamente la cucina giapponese mi intriga parecchio. Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  2. ..ma tu sei un portento, io proprio non ci riesco a farmi venire queste idee, semplici ma geniali! c'ho le alghe in dispensa da non so quanto, magari anche scadute, e vedi che piattini, 'sti maki!

    RispondiElimina
  3. m'incuriosisce il risultato del sapore dell'alga con gli altri ingredienti.
    bravissima!

    RispondiElimina
  4. Vale...ci staaa...ci staaa!!! Cinzia dai cimentati anche tu!!! :-))))

    RispondiElimina