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giovedì 19 gennaio 2012

Occhi di lupo con catalogna e salmone

Occhi di lupo....che strano nome da dare ad un formato di pasta vero? Eppure guardandola...sembrano proprio degli occhi di lupo per la loro forma allungata ! E che profumo questa pasta ! Quando ho aperto il pacchetto ho sentito un aroma di pasta buona , di grano, di pasta "ruvida" , "vera"...non so spiegare a parole.
E con un sugo rustico , delicato o semplicissimo ecco che diventa la regina sulla nostra tavola....quando la pasta è buona non bisogna inventarsi chissà quale condimento per esaltarne il gusto .
Qui l'amaro della catalogna ben si sposa con il morbido e delicato salmone utilizzato crudo , che si cuoce solo leggermente con il calore della pasta appena scolata.....

Ingredienti
1 cespo di catalogna cimata
1 trancio di salmone fresco
sale q.b.

Esecuzione
Separate i gambi della catalogna e togliete la parte piu' dura del gambo. In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva Dante , aggiungete uno spicchio di aglio vestito ( cioè con la buccia) e fate insaporire l'olio . Aggiungete la catalogna e fatela stufare .
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo togliete la pelle al salmone e tagliatelo a dadini .
Scolate la pasta e conditela con la catalogna e con il salmone crudo . Mescolate veocemente e spolverizzate con una generosa macinata di pepe nero.....


3 commenti:

  1. In effetti hai ragione, quando apri certe confezioni di pasta ne puoi avvertire il profumo...da godere anche quello, prima ancora che arrivi nel piatto fumante.
    Buon we, Vale

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  2. Antonellaaaaaaa, ma come sei una cuciniera musicista e non ti avevo ancora incontrata? com'è possibile! Rimedio subito! Sono tanto felice di averti incontrata...da me si parla di cucina e di musica e sopratutto si cazzeggia!" Benvenuta nel club! Un abbraccione, Pat

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  3. ahaha!!!! passero' a rilassarmi un po'...anzi a cazzeggiare....tra una nota e una ricetta ! ciao!!!

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