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lunedì 26 dicembre 2011

Frittata di bianchi cuori

Quante volte , guardando degli albumi inutilizzati , vi siete chiesti e ora cosa faccio ? E' quello che mi sono chiesta questa sera , dopo che ho visto il contenitore colmo di liquido trasparente....dopo aver fatto 4 panettoni e 2 pandori me ne sono avanzati veramente tanti . Le soluzioni erano : fare dei macarons (mai fatti ma ho visto la ricetta e potevo cimentarmi ) delle meringhe ( che modestamente l'ultima volta mi erano venute proprio belle e buone ), una ciambellona (quella ve la proporro' la prossima volta ) . Ma dopo questi giorni di iperdolci...meglio di no. Allora ho deciso di fare una frittatona . Le dosi non le ho riportate perchè veramente si va ad occhio . Un po' di grana e un avanzo di zucchina...la fritatta del "riciclo" è pronta. Delicata e gustosa . Perchè non si butta via niente . Nemmeno il pallido albume!

Ingredienti
albumi
  1/2 zucchina
150 gr grana grattugiato
sale q.b.
olive q.b. per decorare

Esecuzione
Sbattete gli albumi con un pizzico di sale e il grana grattugiato . Tagliate la zucchina a julienne e aggiungetela al composto. In una padella antiaderente scaldate un goccio olio extravergine di oliva Dante.
Versate il composto e fate dorare da entrambe le parti o da una parte sola , a vostro gradimento.
Decorate con olive o a vostro piacere.

 English version:

Frittata with white hearts





















Ingredients
whites
  1 / 2 courgette
150 g grated cheese
Salt q.b.
Olives q.b. to decorate

Execution
Beat the egg whites with a pinch of salt and grated parmesan. Cut the zucchini into julienne strips and add to mixture. In a pan Heat a few drops olive oil Dante.
Pour the mixture and fry on both sides or one side to your liking.
Garnish with olives or at your leisure.



con questa ricetta partecipo al contest

3 commenti:

  1. hai vinto il mio giveaway! mandami il tuo indirizzo così ti invio il pacchettino :)
    Elena

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  2. ma dai!!!!!! che bella notizia!!!!! te lo mando subito!!! grazieeeeeeeee

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  3. hai ragione! non si butta niente e ti é uscita una frittata super golosa! ciau

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