Cookie

Questo sito utilizza i COOKIE per gestire e migliorare la tua esperienza di navigazione del sito. Proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei COOKIE.
Per maggiori informazioni e su come rimuoverli consultare la nostra politica sui COOKIE.

Privacy Policy

lunedì 19 settembre 2011

Cornucopie sorpresa...

Questo è un dolce che mia figlia adora, ed è un modo diverso di gustare i fichi. Semplicissimo da fare, rapido, ma di grande effetto, perchè la cornucopia si sa, è il simbolo mitologico del cibo e dell'abbondanza.
E dentro la cornucopia le sorprese non finiscono mai! Sia per i sapori e le consistenze che si scoprono man mano che si gusta questa semplice delizia!
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
fichi freschi
mandorle , uva passa , zucchero a velo  q.b.
crema di cioccolato all'amaretto Mirco Della Vecchia q.b.
grappa q.b.

 Esecuzione:
Ammollare con un bicchierino di grappa l'uva passa.
Stendete la sfoglia e ricavare tanti rettangoli quante sono le cornucopie che volete preparare.
Date la forma e mettete sul fondo una mandorla, un cucchiaio di crema di cioccolato all'amaretto, l'uva passa, e il fico intero.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti fino a quando avranno un colore dorato.
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Serviti su piatto della serie Fay Red della Green Gate

1 commento: