Cookie

Questo sito utilizza i COOKIE per gestire e migliorare la tua esperienza di navigazione del sito. Proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei COOKIE.
Per maggiori informazioni e su come rimuoverli consultare la nostra politica sui COOKIE.

Privacy Policy

lunedì 18 giugno 2012

Petali di patate con fiori di lavanda , salvia e rosmarino


Che giornata rilassante! Sono in ferie e già questo predispone al buon umore. Sveglia presto , perchè ormai il mio orologio biologico è tarato su quell'ora e non c'è verso di cambiarla...colazione , qualche faccenda , un tuffo in piscina , un po' di sole , pranzo e poi relaxxxx...e qui la mente passa in rassegna quello che c'è in dispensa , carica la fantasia e via! Stasera la cena è all'insegna della sperimentazione ...un aperitivo e poi un bel risottino ...ma quello ve lo spiego nel prossimo post....

Ingredienti
2 patate
fiori di lavanda , qualche aghetto di rosmarino , foglie di salvia q.b.
olive Kalamata di Saclà q.b.
chiara d'uovo
vino bianco secco
olio per friggere q.b.

Esecuzione
Sbucciate e lavate le patate . Tagliatele a fettine non troppo sottili . Spennellatele con la chiara d'uovo e adagiate su una fetta , un pizzico di semi di lavanda , una foglia di salvia qualche aghetto di rosmarino e richiudete con l'altra fetta di patata ( 1-2-3-4 a destra) . Fate scaldare in un tegame dell'olio per friggere , adagiate  le fettine di patate e fatele dorare da entrambi i lati . Vedrete che la chiara d'uovo ha fatto come da sigillante e non farà uscire il contenuto (foto 5 e 6). Fatele scolare su un tovagliolo e servitele con del vino bianco ghiacciato  e olive ....

con questa ricetta partecipo al contest

7 commenti:

  1. buonissima idea che spettacolo veramente, questa me la segno anche perchè devono essere buonissime

    RispondiElimina
  2. si si...anche d'effetto!!! :-)))

    RispondiElimina
  3. uh che belle queste chips, Anto! mi piacciono una cifra, brava!!!!

    RispondiElimina
  4. Queste chips sono una delizia!! Stragolose e sicuramente profumatissime...davvero un' ottima idea!! Un bacio...

    RispondiElimina
  5. Bellissime queste patate, son da provare!! Ti invidio, io devo aspettare ancora un mese per le ferie :-/ buon relax!

    RispondiElimina
  6. Buone ferie allora!! dài che ti eviti la città per un po'... e poi ti puoi dedicare alla sperimentazione, quindi noi ti aspettiamo!!
    intanto io nel salutarti, mi sgranocchio una patatina ;)
    ciaooooooooooo

    RispondiElimina
  7. Bellissime e sfiziose:-) brava!

    RispondiElimina