La cucina.Luogo dove sperimentare e perfezionare.Ogni piatto è legato a un ricordo della mia infanzia,di un viaggio o semplicemente a un momento condiviso in allegria.Dove anche un semplice piatto di pasta ha un sapore sublime. Perchè la sapiente combinazione di ingredienti e amore per cio' che si sta cucinando crea un sapore e un ricordo unici.Come la sapiente combinazione di note e interpretazione di Musicisti e del Direttore d'Orchestra creano una Musica che ti porti nel cuore.Per sempre.
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sabato 23 giugno 2012
Passato di spinaci con mandorle tostate
Ieri insalatona con spinaci crudi , oggi spinaci in passato...Da gustare caldo , tiepido o anche freddo . Dove la consistenza morbida della crema si contrappone al croccante dei crostini di pane e delle mandorle tostate..salato e pepato q.b.....
Ingredienti
1 patata
250 gr di spinaci
3 fette di pane
mandorle q.b.
olio extravergine di oliva Dante q.b.
sale Kala Namak indiano viola di Tec-Al q.b.
pepe nero di Tec-Al q.b.
Esecuzione
Fate bollire una patata con la buccia . Spelatela e frullatela insieme agli spinaci ( crudi o se preferite,appena scottati in pochissima acqua) fino ad ottenere una crema morbida . Se fosse troppo densa aggiungete del latte . Portatela a bollore , aggiungete un cicchiaino di sale viola indiano .
Mentre il passato si cuoce , tagliate a dadini le fette di pane e tostatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva . In un'altra padella tostate le mandorle .
Impiattate il passato , versate un filo di olio extravergine di oliva , qualche dadino di pane e le mandorle tostate . Un generoso pizzico di pepe nero ed ecco pronta una deliziosa crema verde ....chi ha detto che le zuppe e i passati sono buoni solo in inverno ??
con questa ricetta partecipo al contest
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Ciao Antonella ...mi chiedevo come consumare la montagna di spinaci che ho in freezer ed eco che arrivi tu con questo piatto delicato, genuino e anche dietetico....alla fine manca poco al mare e io ho 2 chili di troppo...che tragedia!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!
:-)))
RispondiEliminaCiao Antonella, piacere di conoscerti, mi sono messa fra i tuoi followers per ringraziarti del bel suggerimento che mi hai dato con il piatto che hai mandato al contest in rosa di Cinzia e Valentina. Se ti va passa a vedere cosa ho combinato
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/06/un-festeggiamento-in-rosa.html
Ciao a presto, un abbraccio
Ciao "arbanella"!!! ho sbirciato ! e mi piace il tuo blog.E poi abbiamo un po' di cose in comune...i pantaloni della tua foto ad esempio..ahaha, e poi la voglia di prendere borsa e macchina fotografica e andare,ma qui sono piu' limitata....l'amore per la cucina e tutti i ricordi che scatena...l'amore per la lirica , piu' che viscerale per quanto mi riguarda , visto il mio passato...cmq, grazie e...ti seguiro' se non nei tuoi viaggi in giro tra scatti ecc, almeno nel blog! e se vengo dalle tue parti...ti faccio un fischio!! :-))
RispondiEliminache buona idea complimenti
RispondiEliminaCiao Bellezza,
RispondiEliminagrazie per i tuoi messaggi carinissimi! Scusami se in questi giorni faccio fatica a fare conversazione skype, ma sono messa male! Arrivo a roma il 5 .... ci sentiamo presto! Baci
Ciao!!! Che bel blog!!! bellissima ricetta!! corroborante e gustosa! Mi unisco ai tuoi lettori! Ciao Marina
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