Cookie

Questo sito utilizza i COOKIE per gestire e migliorare la tua esperienza di navigazione del sito. Proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei COOKIE.
Per maggiori informazioni e su come rimuoverli consultare la nostra politica sui COOKIE.

Privacy Policy

giovedì 3 novembre 2011

Gnocchi dolci

Una vena di pazzia ! Si. O di folle ispirazione....mah ! Stavo preparando l'impasto per fare gli gnocchi di patate e ho aggiunto la zucca...ho fatto l'impasto per fare quindi gli gnocchi di zucca (che trovate nella precedente ricetta) e mi è balenata un'idea : e se li facessi anche dolci ? Bè...la patata è dolce, la zucca pure...aggiungiamo qualche altro ingrediente dolce....e cosa c'è di dolce che si sposa bene con questi ingredienti ? Ma il cioccolato naturalmente! Cosi' ho preso un po di impasto e ho azzardato...risultato ? Un successo anche queto pazzo gnocco ! Certo la forma è da migliorare ma anche cosi' bruttini sono proprio buoni !

Gli ingredienti e le dosi sono quelli che ho utilizzato per fare gli gnocchi di zucca . Ne ho prelevata una piccola quantità e ho fatto questi gnocchi. Quindi dosate voi in base a quanti ne volete preparare .

Ingredienti
   1 kg patate
200 gr zucca
300 gr farina bianca
    1 uovo
sale q.b.
mandorle , granella di nocciole q.b.
Esecuzione
Fate cuocere la zucca in forno fino a quando si sarà ammorbidita . Togliere la buccia e passarla allo schiacciapatate . In una pentola far bollire le patate e schiacciarle anche loro con lo schiacciapatate . Salate e aggiungete la farina e l'uovo . Impastate con le mani . La quantità della farina dipende dalla qualità della zucca . Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido e appiccicoso ,aggiungete farina fino a quando rimane bello compatto e si stacca dalle mani .
Con l'aiuto di un mattarello stendete una sfoglia come se doveste fare la pasta .

Su una parte della sfoglia stendete una base di cioccolata all'amaretto . Chiudete formando un rotolo e cospargerlo di granella di nocciola

Sulla sfoglia rimanente ricavare tre porzioni sulle quali spalmare crema alla nocciola sulla quale adagerete le madorle ,  le ciligie , la crema alla nocciola con la granella di nocciola .
Arrotolate le sfoglie e infornate a 180° per 15 minuti

questo è l'interno con crema alle nocciole e mandorle intere....

 questo con la ciliegia.....

e questo con la crema di cioccolato all'amaretto....


con questa ricetta partecipo al contest
http://fusillialtegamino.blogspot.com/2011/09/il-secondo-contest-di-fusilli-al.html

e al contest

http://paneeolio.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-contest.html

2 commenti:

  1. MAMMA MIAAAAAAAAAAAAAAAA che robbina guduriosa che hai fatto. Grazie per questa ricettina è ottimaper il mio contest e più dolce di cosi non si può bravissima

    Baci Laura

    RispondiElimina
  2. Ciao! Mi piace il tuo blog! Complimenti! E complimenti anche per questa originale ricetta!! In bocca al lupo per i contest!

    RispondiElimina