Allora mi sono detta , perchè non provare a farli io quegli gnocchi ? Cosi mi sono cimentata nell'impresa e devo dire che il risultato è stato soddisfacente , sono stati bissati e divorati quindi la prova gnocco ripieno è stata superata ed è in fase di miglioramento . Infatti il primo consiglio che vi do è quello di mettere abbastanza ripieno senza aver paura che esplodano durante la cottura ! Io sono stata un po' scarsa per cui non c'è stato l'effetto tracimazione che si vede nella pubblicità ,ma la prossima volta stupiro' chi avrà la bontà di assaggiarli !
Ingredienti
300 gr farina
1 kg patate (3 o 4 dipende dalla grandezza )
1 barbabietola rossa
1 mozzarella per pizza
burro , salvia q.b.
Esecuzione
Frullate la barbabietola e tenetela da parte . Bollite le patate , pelatele e passatele allo schiacciapatate .
Sulla spianatoia versate la farina , aggiungete le patate schiacciate , la barbabietola frullata , un pizzico abbondante di sale . Mescolate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Infarinate il piano di lavoro e stendete con il mattarello l'impasto poco per volta in una sfoglia come per fare le lasagne o i ravioli , non troppo sottile . Mettete qualche quadratino di mozzarella per pizza distanziato come quando fate i ravioli. Sovrapponete la sfoglia di patate e con uno stampino dalla forma a piacere ricavate gli gnocchi . In questo modo saranno perfettamente sigillati .
Portate a bollore una capiente pentola di acqua e gettate gli gnocchi . Quando saliranno a galla scolateli con una schiumarola e serviteli con burro fuso e salvia .
Serviti su piatto linea Fay Red GreenGate
con questa ricetta partecipo al contest
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