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sabato 27 aprile 2013

Treccia di pane farcita


Anche questa versione è stata preparata con il fantastico lievito madre.
E anche questa la propongo come pezzo forte per un picnic,uno stuzzicante stuzzichino,al posto del solito panino,una sana merenda...insomma....mangiatelo quando volete,riempitelo con tutto quello che desiderate,
scatendando la vostra fantasia,sperimentando abbinamenti anche azzardati...per stupire al momento del taglio!!
Questa versione è semplice semplice,dal momento che avevo in casa questi ingredienti,ma nulla toglie di pensare ad una versione completamente vegetariana,di pesce o di carne e perchè no....anche dolce!!

La spiegazione la trovate dettagliata qui,dal momento che la procedura è la stessa.

Ingredienti

250 g lievito madre 
500 g di farina per pane 
100/120 ml acqua tiepida 
olio di oliva
sale un pizzico
prosciutto,caciotta affumicata,mozzarella q.b.

Esecuzione
Disponete a fontana la farina su di una spianatoia, quindi aggiungete la pasta madre "rinfrescata"     (lievito madre, pari quantità di farina e metà di acqua: es: 100 g lievito madre, 100 g di farina, 50 g di acqua. Mescolate e lasciate lievitare per almeno 4 ore. Ricordatevi di tenere da parte sempre una dose di lievito madre da utilizzare le volte successive e salate quella che andrete ad utilizzare) e l'acqua, tanto da riuscire ad amalgamare l'impasto. Incorporate quindi l'olio ed un pizzico di sale. Mescolate il composto con le mani fino all'ottenimento di una pasta elastica e consistente.
Disponete la massa ottenuta in una ciotola e fate lievitare coprendo con un canovaccio, ad una temperatura di cira 25 gradi. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, lavoratelo nuovamente con le mani, quindi dividetelo in tante piccole parti per ottenere le forme desiderate.
Stendete la pasta pane in 3 sfoglie e farcitele con i ripieni scelti. Chiudete schiacciando bene i bordi e formate una treccia che andrete a spennellare con il tuorlo d'uovo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando la superficie sarà dorata e croccante , per 60 minuti circa.

Le foto parlano da sole....
Infornate a 180°/200° per 20/30 minuti fino a quando sarà ben dorata e lievitata


con questa ricetta partecipo ai contest





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