...o alle tre pi,come di solito chiama mio marito questo condimento,visto le iniziali degli ingredienti.
Oggi finalmente,dopo 20 giorni che non vedevo la piccola Alyssa,visto le influenze che hanno colpito piu' o meno pesantemente tutti, ci siamo riuniti!
I messaggi sms che ci scambiamo io e mio fratello,quando c'è in vista un incontro mangereccio sono di questo tipo...Alyssa dice che vuole i cannoncini....Alyssa dice che devono essere tanti e buoni....Alyssa vuole la cassoela...si ma Alyssa ha solo 4 mesi ed è praticamente impossibile che abbia queste richieste! Ahaha....
Quindi quando finalmente ci siamo concordati sull'orario,ho deciso che non avrei fatto i soliti cannoncini,
ma,indovinate un po' che cosa?? Si,proprio loro...i pici!
Infatti l'sms che gli ho mandato diceva...domani ti faccio i pici? per il condimento ci pensi tu o ti vanno bene al pesto?...risposta: ok,van bene al pesto.Quindi carta bianca assoluta!
Mia cognata che non sapeva dei nostri sms,quando è venuta a sapere i nostri discorsi dice,ma dimmi te se una che è ospite deve venire con la pasta e il condimento! Ahaha....D'altra parte avrei dovuto portare ugualmente qualche cosa,visto che non vado mai ospite senza nulla in mano e allora perchè no i pici al posto dei soliti pasticcini,torte o bottiglia di vino?
Cosi ieri sera mi sono ritrovata dopo cena a preparare i pici per il fratellino e gli ho mandato una foto chiedendo ti bastano? Mi ha risposto...Mah! Cosi stamattina,alle 7.20 quando sono andata in cucina e ho guardato il vassoio mi è sorto un dubbio. E se avesse avuto ragione lui con quel mah? Mi sembrava talmente triste quel vassoio...
E allora ho fatto una cosa che è un po' da "ricovero immediato"...immaginate un po',di domenica mattina,alle ore 7.50 dopo aver fatto una veloce colazione,cosa mi sono messa a fare? Altri piciiiii!
Ho finito alle 8.50,ma in tutto questo arco di tempo sono riuscita a fare,incastrando i tempi di attesa per il riposo della pasta,doccia trucco parrucco e pici....
Bè...con la doppia preparazione ci abbiamo mangiato in 5 persone,e siccome non avevano mai assaggiato questo condimento,hanno fatto pure la scarpetta! Una soddisfazione vederli mangiare e sentirsi dire... e ma che buoni che erano! E l'altra soddisfazione è stata quando mio fratello che ha preso i pasticcini in pasticceria, dopo aver mangiato un cannoncino mi ha detto che sono piu buoni i miei! Oggi mi sento proprio soddisfatta!
Ingredienti
400 gr di farina 00
200 gr di farina di semola rimacinata
4 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante con vitamina D
un pizzico di sale
acqua q.b.
1 vasetto di pesto
250 ml di passata di pomodoro
200 ml di panna da cucina fresca
Esecuzione
Il procedimento lo trovate spiegato qui.
Man mano che preparavo i pici li ho messi nel contenitore dove tengo la farina di semola e li ho inafarinati ben bene e poi sistemati sul vassoio spolverizzandoli ogni tanto con altra farina.
In un pentolino scaldate il pomodoro e la panna per 20 minuti.Spegnete e aggiungete il pesto.Cuocete i pici in abbondante acqua salata,scolateli e conditeli con il condimento precedentemente preparato. Spolverizzate con grana grattugiato.
con questa ricetta partecipo al contest
non si può proprio dire che questo piatto non abbia incontrato il tuo gusto e non ti abbia dato soddisfazione Antonella!!!! Bella anche questa preparazione.....e un bacino ad Alyssa :-)
RispondiEliminagrazie cara!!
EliminaAntonella preparati, perché intravedo premi a pioggia per la tua partecipazione. Sei stata una fucina inesauribile. Bella anche questa proposta cremosa. Un abbraccione, Pat
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