Cosi ho pensato di servirlo su un letto di kefir con erba cipollina e poi il radicchio glassato che acquista un sapore unico e della scorza d'arancia grattugiata...un mix davvero interessante e gustoso...
Ingredienti
1 occhiata
4 foglie di radicchio di Treviso
1 arancia
kefir o yougurt naturale q.b.
erba cipollina q.b.
olio extravergine di oliva Dante con vitamina D
salvia e rosmarino q.b.
1 cuccchiaio di zucchero
Esecuzione
Squamate il pesce,togliete le pinne e le interiora,sciacquatelo bene e adagiatelo in una pirofila. Inserite all'interno uno spicchio di aglio vestito (con la pellicina),qualche foglia di rosmarino e salvia. Irroratelo con un filo di olio extravergine di oliva. Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti ( o fino a quando l'occhio diventa completamente bianco).
Nel frattempo lavate le foglie di radicchio,tagliatele il piu' sottilmente possibile e passatele in padella con un filo di olio extravergine di oliva.Quando è stufata aggiungete un cucchiaio di zucchero e fate glassare.Con l'apposito attrezzo ricavate le striscioline dall'arancia.
Togliete l'occhiata dal forno e levatele la pelle,la spina centrale e le spine piu' piccole e ricavate dei tocchetti che condirete con l'olio extravergine d'oliva. Adagiateli sul letto di kefir o yougurt. Aggiungete il radicchio glassato e lo zeste d'arancia.
Nemmeno io non conoscevo questo pesce....ma sembra buonissimo.Complimenti
RispondiEliminabrava, bisogna alleggerire la nostra tavola, io ieri lo yogurt l'ho messo anche al posto della panna nel filetto al pepe :-)
RispondiEliminabuona giornata cara!
Cara Antonella, complimenti per il blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
RispondiEliminaAbbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!
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mai mai sentito e neppure visto questo pesce. Devo diventare scherlock holmes!!
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