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martedì 22 gennaio 2013

Occhiata con radicchio glassato e zeste d'arancia



Stasera occhiata azzardata...sembra un po' un gioco di parole ma non è cosi'. Ad essere sincera,non sapevo nemmeno dell'esistenza di questa razza di pesce! Ma oggi,davanti al banco frigo del supermercato,tra trote,salmoni,triglie e orate, ecco che il mio sguardo viene attratto da questo pesce dagli occhi graaaandi! Ecco spiegato il suo nome! Molto simile all'orata,mi ha incuriosito e cosi ho deciso di provare a cucinarlo. Pero' non volevo fargli fare la solita fine al forno con le patate,al cartoccio o non so come ancora...allora ho pensato di cuocerlo si,nel forno è ovvio,ma poi condito con qualcosa che ne esaltasse il sapore,magari con ingredienti che si contrastavano nelle consistenze ma che si sposavano anche tra di loro....
Cosi ho pensato di servirlo su un letto di kefir con erba cipollina e poi il radicchio glassato che acquista un sapore unico e della scorza d'arancia grattugiata...un mix davvero interessante e gustoso...

Ingredienti
1 occhiata
4 foglie di radicchio di Treviso
1 arancia
kefir o yougurt naturale q.b.
erba cipollina q.b.
olio extravergine di oliva Dante con vitamina D
salvia e rosmarino q.b.
1 cuccchiaio di zucchero

Esecuzione
Squamate il pesce,togliete le pinne e le interiora,sciacquatelo bene e adagiatelo in una pirofila. Inserite all'interno uno spicchio di aglio vestito (con la pellicina),qualche foglia di rosmarino e salvia. Irroratelo con un filo di olio extravergine di oliva. Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti ( o fino a quando l'occhio diventa completamente bianco).
Nel frattempo lavate le foglie di radicchio,tagliatele il piu' sottilmente possibile e passatele in padella con un filo di olio extravergine di oliva.Quando è stufata aggiungete un cucchiaio di zucchero e fate glassare.Con l'apposito attrezzo ricavate le striscioline dall'arancia.
Togliete l'occhiata dal forno e levatele la pelle,la spina centrale e le spine piu' piccole e ricavate dei tocchetti che condirete con l'olio extravergine d'oliva. Adagiateli sul letto di kefir o yougurt. Aggiungete il radicchio glassato e lo zeste d'arancia.

4 commenti:

  1. Nemmeno io non conoscevo questo pesce....ma sembra buonissimo.Complimenti

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  2. brava, bisogna alleggerire la nostra tavola, io ieri lo yogurt l'ho messo anche al posto della panna nel filetto al pepe :-)
    buona giornata cara!

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  4. mai mai sentito e neppure visto questo pesce. Devo diventare scherlock holmes!!

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