Per una che alle fiere e sagre non si perde nemmeno un assaggino di quella fantastica "cremina" dai diversi colori e sapori , sgranocchiando grissini o crakers intinti in queste delizie cremose....iniziare la collaborazione con un azienda produttrice di questo prezioso e raffinato prodotto , bè , scusate se è poco ! Di che "cremina" sto parlando ? Ma del tartufo ! Certo non è mica facile inventarsi delle ricette originali , per esaltare la bontà di questo tubero , col rischio di copiare involontariamente ricette già collaudate....Dal momento che è la prima volta che utilizzo questo alimento , partiro' con un piatto semplice , sicuramente non originale . Ma la cosa che mi rende ugualmente orgogliosa è che le tagliatelle sono fatte in casa . Quindi i due ingredienti si sposano bene : la tagliatella all'uovo condita con la preziosa e raffinata crema al tartufo ...e la preziosa crema al tartufo che condisce la preziosa pasta fatta in casa....un binomio vincente!
Ingredienti
300 gr farina
3 uova
sale q.b.
crema al tartufo bianco di Sulpizio Tartufi q.b.
olio extravergine di oliva Dante q.b.
Esecuzione
Il procedimento per la preparazione della pasta è quello ormai collaudato , sia che lo esegua completamente a mano o con l'utilizzo della macchina per la pasta , e che trovate corredato di fotografie qui ....
Portate a bollore l'acqua , salatela e tuffate delicatamente le tagliatelle . Scolatele tenendo da parte un cucchiaino di acqua di cottura con la quale andrete ad ammorbidire la crema al tartufo bianco . Conditele con un filo di olio extravergine di oliva e con la crema al tartufo....semplicemente deliziosa!
La cucina.Luogo dove sperimentare e perfezionare.Ogni piatto è legato a un ricordo della mia infanzia,di un viaggio o semplicemente a un momento condiviso in allegria.Dove anche un semplice piatto di pasta ha un sapore sublime. Perchè la sapiente combinazione di ingredienti e amore per cio' che si sta cucinando crea un sapore e un ricordo unici.Come la sapiente combinazione di note e interpretazione di Musicisti e del Direttore d'Orchestra creano una Musica che ti porti nel cuore.Per sempre.
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quando vedo tartufo nno resisto più! ho mangiato sempre quello fresco anche del bianco in crema deve essere sublime da provare !
RispondiEliminaChe goduria!!!! Ora quando andrò al supermercato cercherò la crema di tartufi, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! E complimenti per la pasta, è bellissima!
RispondiEliminaè da tanto che seguo il tuo blog e ogni tanto copio le belle ricette che pubblichi, mi piacciono molto. Ieri mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
A presto,
Michela
Ciao! la nostra pasta preferita! un pesto che amiamo moltissimo...e che facciamo troppissima fatica a procurarci!!!
RispondiEliminabuona..ma alla prossima inviti pure noi?!
baci baci