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domenica 19 agosto 2012

Fantasia di crocchette


Mettendo un po' di ordine tra foto, ricette e appunti vari cosa mi ritrovo ? Questa ricetta ancora in "bozze" che era ancora in attesa di essere pubblicata...una ricetta un po' "vecchiotta"  ma ancora e sempre attuale . Potrebbero sembrare polpettine di carne e invece sono crocchette di patate leggerissime perchè son state cotte al forno anzichè fritte come di solito si usa fare . Croccanti fuori e morbidissime dentro . Ad ogni crocchetta il suo gusto , tutto da scoprire. Sicuramente anche i bambini ne andranno matti !
E lo sfondo.....un attimo di pazzia.o una piccola deformazione professionale!!! ahahah

Ingredienti
300 gr patate
100 gr formaggio gruviera
100 gr prosciutto crudo
     1 uovo intero
    Sale e pepe q.b.
Semi di girasole, semi di zucca, semi di papavero, semi di sesamo: una generosa manciata
Foglie di salvia, 1 pomodoro, per la decorazione ( a piacere)


Esecuzione
Cuocete le patate con la buccia fino a quando risultano tenere. Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungete l’uovo intero, il formaggio grattugiato sottilmente e aggiustare di sale e pepe. Il composto deve essere ben compatto. Se risultasse troppo morbido, aggiungete del formaggio grattugiato in piu’.
Dividete l’impasto in 5 porzioni. Tritate grossolanamente i semi di girasole e di zucca. Tagliate le fette di prosciutto in lunghe strisce. Aggiungete a 4  porzioni la manciata di semi per ottenere 4 impasti dal gusto diverso. Preparate le crocchette dando la forma di una pallina ( ne avremo una quarantina, dipende dalla grandezza ). Le palline  senza semi le andremo ad avvolgere nella striscia di prosciutto.
Mettete le palline su una placca da forno distanziate in modo da non “confondere” le palline una dall’altra. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando avranno un colore dorato e la fettina di prosciutto risulterà croccante.  Una volta cotte  infilatele su uno stecchino da spiedino, alternando i diversi gusti. Sono buone sia calde che fredde!
Sarà una simpatica sorpresa gustare il morbido della patata e il croccante e profumato seme che differenzia le diverse palline con il suo gusto!!

2 commenti:

  1. Mi piace moltissimooo la tua ricetta!



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  2. uhm...grazie! ci faccio un giro appena riesco! .-))))

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