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domenica 20 ottobre 2013

Benedict's egg on bagel with poppy seeds and smoked salmon,muffins and more....



E anche questo sabato senza la piccola Alyssa,quindi che si fa? Si cucina! Sono sola,almeno fino alle 14 quindi ho "solo" sei ore di tempo da quando esce Rino a quando rientra,per riordinare tutto quanto come se niente fosse accaduto e cucinato....già...una parola...
In pratica sono entrata in cucina alle 11 e alle due ero ancora nel delirio,e ne sono definitivamente uscita alle quattro per rendermi poi conto che ora che avevo riordinato era di nuovo ora di ricominciare da capo! Mi sono portata avanti nel preparare la scorta di dolci per la colazione di domani e,non sapendo bene che dolce abbinare alla mia ricetta,mi sono detta,perchè non sfornare una carrellata di dolci tipici della colazione americana,che diventeranno poi scorta per le colazioni dei prossimi giorni... e quindi mi sono ritrovata a preparare tutto questo....



Cookies brutti? Si,avete letto bene....Come puo' una che prepara per la prima volta dei cookies cosi belli ed esserne orgogliosa,e continuare a prepararne in quantità quasi industriale...a fare dei cookies cosi brutti??!!!
E visto che non tutte le ciambelle riescono col buco...pazienza mi sono detta,anche se sinceramente mi giravano un po' le scatole..insomma,brutti ma buoni ma...mica ero convinta!
Cosi' mi sono ritrovata ad impastare,tagliare,infornare tutto questo,tenendo d'occhio e calcolando i tempi,eh si,perchè mica avevano tutti lo stesso tempo di lievitazione! Troppo semplice...cosi' mi sono ritrovata ad avere nel forno spento,due ciotole,una con l'impasto dei bagels e l'altra dei doughnuts,e per differenziarle,una aveva i manici e l'altra no....ma quando ho estratto dal forno la ciotola...usti...non mi ricordavo piu' se era dell'uno o dell'altro impasto....all'ora,quando ho dato la forma li ho messi su due tappetini,uno giallo e uno marrone,uno sulla griglia e l'altro sulla teglia del forno...per poi chiedermi nuovamente quale fosse quello dei bagels e quello dei doughnuts....insomma,un disastro di memoria! Mi sa che la prossima volta devo ricorrere ai bigliettini o forse piu' intelligentemente e saggiamente ed ovviamente....fare una cosa per volta!
Ma poi ce l'ho fatta,tutto cotto e pronto e sono pure riuscita a ordinare per tempo e a docciarmi....e proprio mentre ero sotto la doccia e ripercorrevo a mente se avevo fatto tutto quanto e a come potevo decorare i doughnuts al forno,si,perchè ne ho fatti due versioni,fritti e al forno e ricoperti di glassa...
mi è venuto in mente che li potevo ricoprire di zuccherini colorati...uuuuh siiiii, li avevo comperati per il non si sa mai...e adesso era il momento del non si sa ma,ma la glassa non doveva solidificarsi altrimenti non si sarebbero piu' attaccati!!! Cosi schizzo fuori dalla doccia con il rischio di scivolare e spaccarmi la testa e correre in cucina ad attaccare gli zuccherini colorati...una corsa contro il tempo!! E si sono attaccati!Ahah...
Cosi',dopo che ho riordinato per tempo,mi sono ritrovata di nuovo a spignattare perchè si doveva pur mangiare! E allora eccoci alle prese con uova e salse....e alla sera ero distruttissima!!!
Comunque sia...ne è valsa la pena.......anche se a pensarci bene,se tutto questo spignattamento ha come ingrediente principale un uovo,un semplicissimo e perfettissimo uovo....mi domando la prossima sfida dell'MTC cosa ci riserverà! E soprattutto,la vincitrice o il vincitore...che sia magnanimo nei nostri confronti!!
Bene,la nostra tarda colazione è stata questa....

Bagels (12 pezzi)

250 gr Farina manitoba 
200 gr Farina 00 
 6 gr sale 
15 gr lievito di birra
250 gr l atte
  50 ml acqua
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino di malto
  25 gr burro
 1 uovo
per guarnire semi di papavero,sesamo,girasole q.b.

Esecuzione
Mettete in una ciotola capiente, o nella planetaria le due farine. In un altro contenitore versate il latte tiepido, aggiungete lo zucchero,il lievito,il malto e mescolate per sciogliere il tutto.
Aggiungete il composto di latte alle farine e cominciate ad impastare unendo l’uovo a temperatura ambiente Aggiungete anche i 50 ml di acqua tiepida,nella quale avrete precedentemente disciolto il sale e amalgamate per bene gli ingredienti.
Aggiungete il burro a pezzetti ammorbidito; impastate bene il tutto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.Spennellate una ciotola con un filo di olio di semi, quindi adagiatevi l’impasto ottenuto che spennellerete anch’esso con pochissimo olio, quindi coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per un paio di ore a 30° o fino a che il volume non sarà raddoppiato.
Trascorso il tempo di lievitazione, impastate il composto per qualche secondo e stendetelo. Con un coppapasta ricavate dei cerchi e con un tappo di bottiglia create il foro centrale. Una volta formati, lasciateli  lievitare per altri 30-40 minuti su di una teglia foderata con carta forno a 30°. Nel frattempo mette a bollire dell'acqua in una pentola e versateci un cucchiaino di malto.
Una volta raddoppiato il volume del composto, ritagliate in quadrati la carta forno sui quali sono posizionati e tuffateli delicatamente nella pentola con tutta la carta che toglierete appena sono nell'acqua.
Lasciate sobbollire i bagels per 10 secondi, facendo sì che si bagnino su entrambi i lati, poi estraeteli sgocciolandoli per bene con una schiumarola e poggiateli su di una teglia foderata con carta forno Cospargete subito i bagels con i semi scelti....


e infornateli immediatamente a 220° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie risulterà dorata...
(cuocete anche il tondo che avrete ricavato con il tappo della bottiglia)


Semi di papavero.......girasole......sesamo.....

La salsa olandese che è venuta ancora una meraviglia.....iniziata a quattro mani,io che mescolo e verso a filo il burro e Rino che tiene la ciotola e con una mano,si,con una mano scatta la fotografia,una sola fotografia...
la seconda invece l'ho scattata io....con una mano giro la salsa e con l'altra scatto....e prima di farne una decente,ne avro' scattate una decina,prima che riuscissi a centrare la frusta e la salsa!


ecco l'uovo con il salmone affumicato.....



Yogurt con marmellata di prugne e amarene Toschi, pere alla cannella e i muffins.....

Ingredienti
125 gr di zucchero
250 ml di latte
250 gr di farina
    1 uovo
  50 gr di burro
   3 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato

Esecuzione
Sbattete l'uovo con lo zucchero.Aggiungete il burro ammorbidito,il sale e la farina alla quale avrete aggiunto il lievito. Versate il latte poco per volta sciogliendo gli eventuali grumi.Aggiungete il cioccolato e amalgamate il composto che deve essere morbido.
Infornate a 180° per 20 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati


un succo di melograno e kiwi e per finire.....un buon caffè.....



e questa è la mia cucina....prima e dopo...con la povera gatta che non sapeva piu' dove andare e continuava a salire a curiosare!



e durante......


con questa versione partecipo alla sfida 

6 commenti:

  1. Sei fantastica, Anto...assolutamente fantastica! Ti commento qui tutte e due i post, se non ti dispiace, perche' oggi mi sento sotto assedio, con tutte le ricette che stanno arrivando!! Condivido ogni singola parola di quello che hai scritto riguardo al gruppo dell'MTC. Non si puo' capire fino in fondo da fuori, ma noi che ci siamo dentro fino al collo, sappiamo cosa significa. Il clima di amicizia e condivisione che si respira, sarebbe bello poterlo ritrovare ogni giorno anche nella vita reale....Bellissime le tue proposte, tutte! Quelle salate e quelle dolci, ma Antonella!!...cos'hai combinato? Hai messo su un' american bakery in piena regola!! Sei davvero incredibile, un vulcano in continua eruzione e io ti "lovvo", come diciamo noi giovani d'oggi, per l'entusiasmo con il quale hai accolto e onorato questa sfida. Grazie infinite, grazie di cuore.

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    1. Grazie a te Roberta,per averci fatto conoscere e coinvolto in questa impresa! Figurati se mi dispiace se lasci un solo commento qua! Sei tu che sei una forza a riuscire a fare tutto questo! E siccome si gggiovane lo fai piena di energia....e anche se io sono piu' datata di te,mi sa,ti dico che...ti lovvvo pure io! ahahah.

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  2. Anto :) sei unica!
    la foto del "durante" è meravigliosa :) assomiglia tanto al mio regno, quando sono in fase creativa.. :D
    posso autoinvitarmi da te per le colazioni delle prossime mattine? bagels, donuts, ma soprattutto quei biscotti..che brutti proprio non sono....mi vuoi a casa tua? :D
    un bacione

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  3. ah per me vieni pure quando vuoi!!! basta che mi avvisi! ahahah ciao e grazie!!!!

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  4. Tu sei un mito. Stamattina sei riuscita a farmi ridere e ti assicuro che è impresa non da poco, con la giornataccia che mi aspetta e il tempo di schifo che invoglia solo a tornarsene a letto. Però, ti dico una cosa. Mentre ridevo - e mi ci rivedevo, specie nei vuoti di memoria- guardavo le foto e pensavo: "ma l'antonella è brava... la tua verve fa sempre passare in secondo piano le tue creazioni e GUAI se fosse il contrario: il bello di questa sfida è che ognuno gioca con le "armi" che ha e lo abbiamo sempre detto, che la valutazione è globale, ricetta e introduzione. Ma quell'uovo alla benedict è un piccolo capolavoro di perfezione e lo stesso vale per i donuts e per i bagels. E pazienza per i cookies: l'importante è che fossero buoni e qualcosa mi dice che lo erano... Bravissima, anto, e grazie ancora!!!

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  5. ahhah¨!!! per questa volta la clown terapia è offerta dalla casa.....ma la prossima ti mando la parcella! Bè...sono cosi.....,spiritosa,testarda,romantica,triste ,allegra,sognatrice,pratica,iperattiva,iperamebica,
    saggia,folle....Hai ragione....i cookies erano un po' bruttini ma...bbbbuoni!!!! grazie a te per il lavoro che fai!! ciaoooooo

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