La prova costume si avvicina? Voglia di leggerezza? Appesantiti dai pranzi delle feste pasquali? Ecco qua una preparazione sfiziosa , leggera e gustosa.
Ingredienti:
1 melanzana violetta lunga
1 zucchina tonda
1 cespo di radicchio di Chioggia
1 porro
1 carota
semi di zucca-semi di girasole - salvia- rosmarino q.b
Esecuzione:
Affettare melanzana per il lungo. Adagiare le fette in uno scolapasta alternandole con un pizzico di sale grosso per far si che perdano il gusto amaro, per 1 ora circa. Sciacquarle sotto l'acqua corrente. Metterle in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, salvia e rosmarino. Lasciarle insaporire e poi grigliarle su una bistecchiera da entrambi i lati.
Tagliare la zucchina e grigliarla . Stufare in tre padelline antiaderenti : le foglie intere di insalata , le carote tagliate sottili per il lungo e la parte bianca del porro sfogliato, il tutto con un goccio di acqua e un filo di olio extravergine di oliva.
Quando tutte le verdure sono grigliate e stufate cominciare a preparare un involtino. Sulla fetta di melanzana adagiare le fettine di zucchina, la foglia del porro, la foglia di insalata, la carota. Cospargere con una leggera spruzzata di Insaporitore per patate fritte e arrosto
Avvolgere tutto quanto e fermare con uno stuzzicadenti. Guarnire con una manciata di semi di zucca e di girasole.
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