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sabato 21 maggio 2011

Lingue di.....tigre in mousse di cioccolato bianco

Dovevano nascere delle piccole lingue di gatto, avete presente, quei biscotti allungati ovali e abbastanza sottili che ricordano appunto la lingua dei gatti?  Invece, magia magia o disastro disastro, una volta sulla placca del forno l'impasto si è allargato dando cosi' origine a delle lingue un po' ....ingrossate. Comunque sia ugualmente buone, Appena soffici nel mezzo e leggerrmente croccanti ai bordi........
Ingredienti:
per i biscotti:
100  gr di farina
100  gr di albumi (2 albumi)
100  gr di burro
100  gr zucchero a velo
sale  1 pizzico
per la mousse:
400  gr di cioccolato bianco
350  gr di panna fresca
3      uova
mirtilli, fragole, more o lamponi a piacere

Esecuzione:
Impastare la farina con il burro. Aggiungere lo zucchero a velo e l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Mettere l'impasto in una sacca da pasticcere o aiutarsi con un cucchiaio e formare delle "lingue".

Cuocere in forno per 10' a 160°.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungere la panna montata, due tuorli e gli albumi montati a neve. Sfornare le cialde e lasciarle raffreddare. assemblare il dolce alternando uno strato di cialda con la mousse di cioccolato, la fragola tagliata a fettine........
o con i mirtilli..............
o nelle ciotoline monoporzione......con i mirtilli............
o con la fragola......
libero sfogo alla fantasia!!!

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