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lunedì 2 febbraio 2015

Formaggi Carpenedo con Radicchio e confettuta di Radicchio Rosso Tardivo di Treviso IGP e frutti di bosco



Bella lei! Mette su un piatto dei pezzi di formaggio e la chiama ricetta! Si. Ed è una signora ricetta!
Perchè se alla base ci sono prodotti di qualità, gustati in purezza sono la fine del mondo. 
E siccome io ho avuto modo di assaggiarli direttamente in loco, durante l'evento Radicchio tra le Stelle documentato nei minimi particolari qui, volevo che anche mio marito li assaggiasse nella stessa maniera. Ho aggiunto "solamente" una deliziosa confettura di Radicchio Rosso Tardivo di Treviso con frutti di bosco, e del buonissimo Radicchio Rosso Tardivo di Treviso IGP, acquistati presso l'Azienda Agricola Bellia Claudio che abbiamo visitato durante il tour. 
Questo poi è l'omaggio che ci ha fatto Alessandro del La Casearia Carpenedo, dopo che ci ha portato a visitare il suo caseificio, ampiamente raccontato qui.. Un cestino con dentro una piccola parte dei loro prodotti: una morbidissima Caciotta al radicchio, un delicatissimo Monteo, la Toma blu alle erbe a pasta semidura, affinato in barrique con fieno ed erbe aromatiche dal gusto intenso, piacevolmente aromatico che ricorda i profumi del sottobosco, il particolarissimo Basajo, erborinato a pasta cremosa di latte crudo ovino, affinato in pregiato vino passito bianco. dal gusto unico fondente in bocca dai retrogusti zuccherini del vino passito, il famoso Vento d'estate a pasta dura, affinato in barrique con fieno di alta montagna tagliato a mano dal sapore unico piacevolmente aromatico dal retrogusto che ricorda i profumi di fieno e fiori e per finire il "segretissimo" Blu 61 erborinato a pasta morbida affinato in Vino Raboso Passito Veneto IGT e mirtilli rossi. 


Cosi' ho grigliato il Radicchio......aperto il barattolo della confettura....ed ecco qua, una deliziosa tavolozza di sapori, da gustare con una sequenza logica....con il marito che annuiva ed esclamava...uh che buono questo!! ...Senti come sa di fieno!..Questo è un po' troppo forte per me....ahahah

Monteo, Cacio Radicchio, Vento d'estate...



Toma blu alle erbe, Basajo, Blu 61...



servito anche in maniera piu' "rustica"....


seguiranno altre ricette......

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