Durante le mie vacanze , tra le innumerevoli cose che ho fatto , ho cercato di riordinare un po' le fotografie di tutto quello che ho cucinato ...si , perchè ormai , ogni piatto che viene preparato viene tassativamente fotografato e , o pubblicato subito o messo in "archivio" in attesa di pubblicazione. Nulla sfugge all'obiettivo . E la frase di rito , l'hai fotografata questa...ma basta fotoooooo , dai che si raffredda...si puo' mangiare o no.....rimbalza tra le pareti della cucina ! E questa è una foto archiviata , che è il seguito di un'altra che non riesco a trovare uff... infatti questo dolcino era nato per utilizzare gli "avanzi" di un pan di Spagna che avevo preparato per un'altra ricetta che appunto non trovo piu' ma che prima o poi salterà fuori ! E siccome con il susseguirsi di "ospiti" piu' o meno desiderati , tipo Scipione, Caronte e ora Minosse , la voglia di cucinare piatti elaborati sta un po' scemando , e anche perchè la mia lista di cose da fare è pressochè sempre in costante aggiornamento , considerate poi gli imprevisti ecc che si aggiungono e che rallentano il normale svolgimento di quello che mi ero prefissata di fare......mi sa che postero' ricette "vecchie" , ma sempre appetibili!!
Ingredienti
5 uova
125 gr di zucchero
100 gr di farina
25 gr di fecola
1 bustina di vanillina
albicocche o pesche sciroppate o fresche
panna montata
cacao
Esecuzione
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e gonfio . Aggiungete la farina , la fecola e la bustina di vanillina facendo attenzione a non formare grumi. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto , mescolando delicatamente .
Versate in una tortiera e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Fate raffreddare , togliete il pan di Spagna dallo stampo e tagliatelo a metà in senso orizzontale . Ricavate una fettina e qualche bastoncino come se fossero delle patatine .
Imbevete la fettina di pan di Spagna nel liquido e impiattatelo , spruzzate la panna montata , adagiate la pesca o l'albicocca , e una spruzzata di cacao ....
bellissimo Antonella... XD rido perchè le scene qui da me son pressochè le stesse... mio marito ormai si stupisce se gli do il piatto e non vede la fotocamera in giro XDXD bacione
RispondiEliminaCiao Anto, beata te che ad ogni piatto puoi permetterti di farlo bene, fare le foto e pure di avere un archivio, io ZERO.
RispondiEliminaLa ricetta è bella però non ha nulla di verde. Questo mese prevede i due colori insieme, come è stato per il balck & white.. ora dovrà ssere arancio E verde
... attimo di pausa... ti sta già frullando qualcosa, vero?
baci a presto!
E' vero, Anto:)) Scipione s'è portato via il verde? :))
RispondiEliminadài che ti aspettiamo con il bicolor!
un bacione, Vale
ciao anto tu non ci crederai ma ieri ho fatto uno scherzetto a mia figlia, preparando un uovo col gelato eh ah eh ah che ridere! Vedessi che faccia che ha fatto, dopo cena, ma mamma io voglio il gelato, non voglio l'uovo :-D
RispondiEliminaMa che bella illusione ottica!!
RispondiEliminaQui c'è una sorpresa per te: http://www.ricettedicultura.com/2012/07/vincitori-del-contest-ricette-spasso.html
che stordita!!! non avevo capito...ma rimedio nè!!!! ahahah
RispondiEliminae tu Silvia...prendere in giro cosi la tua bambina!!!! ahahahha
e Alessandra...ho vistooooo! grazie mille!!!!! :-))))
Ciao, credo che il rito della foto sollevi borbottii in ogni casa! Anche da me :(
RispondiEliminaBello questo finto occhio di bue. E anche buono :)
Grazie Daniela!!! :-)))
RispondiEliminaL'idea la trovo geniale.. patatine ed uovo ad occhio di bue!! ;o)
RispondiElimina