Vediamo vediamo...tanto per ricominciare a prendere le belle abitudini iniziero' con una ricettina semplice semplice che potrebbe sembrare quasi banale. Ma in cucina ci si deve divertire e proporre anche piatti semplici, non bisogna sempre stupire con effetti speciali! Ci si deve divertire! Mica siamo ad un esame o concorso! Anche se, diciamoci la verità.....cucinare un uovo al tegamino o all'occhio di bue come tanti lo chiamano....non è poi cosi' semplice. A quanti è capitato di romperlo quando lo mette a cuocere o quando lo impiatta? Quindi...anche per un semplice uovo al tegamino, perchè sia perfettamente integro quando viene messo nel piatto occorre un po' di maestria. Non giudichiamo subito da una foto o da un elenco di ingredienti! Deduzione: nessun piatto è semplice o difficile. Ci vuole passione, fantasia, manualità , azzardo...
Solo cosi' anche un piatto all'apparenza banale, rivisitato acquista quel sapore e quel tocco in piu'......
Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
uova
grana grattugiato q.b.
1 confezione di pasta sfoglia
Esecuzione:
Cuocere gli asparagi in una larga padella con due dita di acqua. Non devono "spappolarsi" ma rimanere un po' "al dente". Tagliare la parte che è rimasta leggermente piu' dura. Da un rotolo di pasta sfoglia tagliare delle strisce e su alcune adagiarvi 4/5 asparagi e arrotolare.
Con alcune strisce invece, cospargerle di grana grattugiatoformare dei cornetti .
Mettere in forno a 180° fino a quando la superficie diventa leggermente dorata. In un tegamino antiaderente unto con un po' di burro, cuocere l'uovo fino a quando l'albume si è rappreso. Impiattare mettendo l'uovo con una generosa macinata di pepe, il fagottino di asparagi e il cornetto di pasta sfoglia.
ciao Antonella. ho visto il tuo link sul gruppo su facebook e son venuta a sbirciare.
RispondiEliminabelle proposte tutte, come questa la cui presentazione mi piace molto.
a presto
ciao bella cuochina!!! Le tue ricette sono buonissime e le tue foto bellissime!!! Baci
RispondiEliminaCiao Antonella...finalmente conosco il tuo blog! Adesso mi gusto questo piatto bellissimo...poi vedo il resto! Un bacio
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