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sabato 25 giugno 2011

Involtino di melanzana saporito

La melanzana è un piatto ricorrente nel periodo estivo : grigliata, farcita, in padella, in tante appetitose varianti, o anche semplicemente con un filo d'olio buono....Piatto unico perchè  farcito di........

Ingredienti     1 melanzana
    1 cespo insalata riccia
    1 vasetto acciughe
100 gr proscitto cotto
100 gr formaggio gruviera
sale, olio, salvia e rosmarino q.b.

Esecuzione
Affettare  melanzana per il lungo. Adagiare le fette in uno scolapasta alternandole con un pizzico di sale grosso ( non molto perchè le accighe e il gruviera conferiscono al piatto un gusto già salato ),  per far si che perdano il gusto amaro, per 1 ora circa. Sciacquarle sotto l'acqua corrente. Metterle in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, salvia e rosmarino. Lasciarle insaporire e poi grigliarle su una bistecchiera da entrambi i lati.
Nel frattempo lavare e asciugare l'insalata, tagliare molto finemente il gruviera.

Una volta grigliate tutte le fette di melanzana , iniziare con la preparazione degli involtini, adagiando una foglia di insalata, una fetta di prosciutto , una generosa manciata di formaggio e 1 o 2 filetti di acciuga. Proseguire fino alla fine degli ingredienti. Si possono servire freddi per assaporare la croccantezza della verdura, o passarli velocemente al microonde per far sciogliere leggermente il formaggio.

2 commenti:

  1. Ciao Antonella, ho appena scoperto il tuo blog e visto il bel titolo..non potevo fare a meno di lasciarti un saluto. Anche per me la musica fa parte della mia vita. Beh, pure la cucina..
    Da adesso mi seguirò tutte le tue ricette e aggiornamenti.

    Buona serata
    A.

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