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domenica 6 luglio 2014

Salvia fritta e pigrizia estiva.....



Vi capita mai di alzarvi la mattina e di non aver voglia di fare proprio un bel niente di niente, che ve ne stareste a letto tutto il giorno ma che poi dite su su dai, forza, mica puoi stare spiaggiata tutto il giorno su quel materasso! Oggi è una giornata di quelle...pigrizia su tutti i fronti!! Con fatica mi sono imposta di alzarmi e cosi, dopo aver fatto colazione, mi sono detta cià su, dai diamoci una mossa e cominciamo a fare qualcosa...visto che tutti dormivano mica potevo ribaltare la casa, cosi' mi sono dovuta dedicare alle faccende silenziose ovvero ritirare i panni asciutti, stirare quelle due robe con la voglia pari a meno di zero, e una volta finito mi sono ringalluzzita nel guardare un po' le mie piante sul balcone e vedo che....l'olivo che mi ha regalato la mia amica ha dei grappolini verdi grandi come piccoli capperi, i pomodori, sempre dalla stessa amica, sono verdi e grossi come olive.....e la mia salvia gigante che ho acquistato a Roma due anni fa e che ha superato l'inverno, a differenza delle altre piante di salvia che ho sempre avuto e poi "ucciso"...è stupenda. Quindi, visto che la mia voglia di fare oggi è pressochè nulla, ho deciso di fare della buonissima e sfiziosissima salvia fritta, che abbiamo gustato insieme alle verdure grigliate che ho fatto ieri e che sono avanzate, dal momento che mio marito ne ha comperate in quantità industriale e che ho grigliato facendo una fumera in casa che non si vedeva niente, nonostante ci fossero le finestre aperte! Pranzo vegetale quindi....
E la voglia di mangiare la salvia fritta me l'ha fatta anche venire la mia amica Eleonora del blog TataNora, che "ogni tanto spesso" vado a visitare volentieri anche perchè, a parte le bellissime ricette che propone, mi piace come scrive, cosa racconta, mi ci perdo e mi ci vedo in quello che leggo.....e ho seguito alla lettera la sua ricetta e la riuscita è stata fantastica! Un fritto croccante e asciutto che è sparito in un batter d'occhio.....gustato nel silenzio che ci circondava in questa lenta e soporifera domenica di luglio, nel verde del mio balcone, tra piante grasse rustiche, e tutto quello che sta per crescere......


Ingredienti
20 foglie grandi di salvia fresca
1 uovo grande
1 bicchiere di birra chiara ghiacciata
6 cucchiai di farina 00
Olio di arachidi per friggere
Sale q.b.

Esecuzione
Lavatele foglie di salvia ed asciugatele
In una terrina sbattere l'uovo con due cucchiai di farina. Aggiungere 2 cucchiai di birra ghiacciata e continuare a sbattere con la frusta.
Aggiungere altri 2 cucchiai di farina e di birra ghiacciata sempre sbattendo con la frusta.
Terminare con la farina e la birra avanzata fino ad ottenere un pastella densa e senza grumi.
Far riposare la pastella coperta per circa 30 minuti
Far scaldare in una padella alta l'olio di arachidi e, quando sarà sufficientemente caldo, tuffare le foglie di salvia passati nella pastella.


Lasciare cuocere per un paio di minuti (girandoli per farli dorare da entrambi i lati) scolare su un foglio di carta assorbente e mangiare caldi dopo averli salati



6 commenti:

  1. Ma quanto bel verde sul tuo balcone!!!! hai trovato proprio un bell'impiego per la salvia!!!! un fritto buonissimo, complimenti!!!!
    A presto ....

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  2. Vedo che ti sei fatta tentare anche tu al fritto.
    La pastella con la birra è un must in casa mia. Sarà che la materia prima non mi manca.....
    A presto.
    Nora

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  3. Nooo che meraviglia!! So che sono buonissime le foglie di salvia fritta, un po' perché me le faceva la mamma tanti anni fa e perché le tue hanno un aspetto meraviglioso!!! Complimenti! Mi sono iscritta con piacere al tuo blog :-) Se ti va passa a trovarmi
    Ciao, a presto
    Federica :-)

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