La cucina.Luogo dove sperimentare e perfezionare.Ogni piatto è legato a un ricordo della mia infanzia,di un viaggio o semplicemente a un momento condiviso in allegria.Dove anche un semplice piatto di pasta ha un sapore sublime. Perchè la sapiente combinazione di ingredienti e amore per cio' che si sta cucinando crea un sapore e un ricordo unici.Come la sapiente combinazione di note e interpretazione di Musicisti e del Direttore d'Orchestra creano una Musica che ti porti nel cuore.Per sempre.
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martedì 9 luglio 2013
Spaghetti alla quasi Norma....bis
E come in tutti o quasi tutti i concerti...si bissa! Certo,ho scandalizzato qualche blogger con la mia precedente versione che trovate qui....perchè non ho usato la melanzana fritta...e anche questa volta l'ho fatta alla mia maniera....cioè non fritta,quindi riscanadalizzero' ancora qualcuno ahaha....certamente,le ricette della tradizione vanno rispettate e seguite alla lettera,ma io fin da quando ne ho memoria,ad esempio la parmigiana di melanzane l'ho sempre mangiata con le melanzane grigliate.Sarà forse perchè essendo del nord, e non ne sto facendo una discriminazione sia chiaro,perchè ho amici e conoscenti di ogni parte del mondo, nella mia famiglia si è sempre usato in prevalenza il burro al posto dell'olio....cosi' come la mia collega pugliese al contrario,usa in prevalenza l'olio extravergine d'oliva e poche volte il burro....tant'è che mi fa la cotoletta alla milanese con l'olio!!!! Che faccio...mica posso ucciderla!
Certamente,fatta come vuole la tradizione,cosi come per la parmigiana,cioè,con le fette di melanzana fritte,il gusto è piu' corposo e completo,e c'è chi mi ha detto che piuttosto che mangiarla rivisitata sarebbe meglio mangiarla una volta in meno,ma come si deve.....bè,in fondo non è sbagliato ed è un po' anche il mio pensiero,anche perchè quando l'altra mia collega pugliese mi ha detto che cucina i pizzoccheri senza aglio e con una noce ola di burro,senza verza e solo con i fagiolini,con la mozzarella e la fontina.....
bè,devo dire che un piccolo balzo sulla sedia l'ho fatto pure io,dal momento che ho passato vacanze in estate e inverno in Valtellina,la patria dei pizzoccheri....quindi,chiedo perdono alle persone che seguono alla lettera le ricette della tradizione,per questa mia altra versione di pasta in versione leggera!
Perchè mi sono ostinata a bissare la stessa versione con la sola variante nella forma e non nella sostanza?
Perchè domenica avevo a pranzo fratello e cognata e volevo preparare questo piatto in maniera un po' diversa dal solito cosi ho pensato a questa presentazione che è stata apprezzata fino all'ultimo spaghetto!
Certamente,grigliare le melanzane,col caldo che faceva,non é stata proprio una meraviglia,ma dal momento che nonostante tutto ho pure acceso il forno per preparare le friselle e le schiacciatine....fate un po' voi....
e da come hanno mangiato voracemente questi "involtini",non penso si siano dati pena di sapere se le fette di melanzana fossero solo grigliate o anche fritte....boccucce sante....
Ingredienti
per 4 persone
400 g di bucatini
1 melanzana
100 g di ricotta salata
1,5 kg di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di basilico
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
La spiegazione della ricetta originale,che ho seguito tranne che per l'utilizzo delle melanzane fritte, la trovate qua
Se volete seguire la mia versione,grigliate le melanzane,cuocete la pasta,conditela con i pomodori,adagiate una bella forchettata di spaghetti sulla fetta di melanzana,arrotolatela e impiattatela e grattugiate abbondante ricotta salata e servite subito....accompagnata dalle note cantate dal coro...Guerra,guerra....sempre ovviamente dalla Norma...
e anche questa per....
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Cosa ti posso dire?
RispondiEliminaQuesto è uno scatenamento unico.
Fermatela
Di questo passo va a finire che mi prepara 40 ricette.
Sulla melanzana fritta e grigliata prendo spunto da Steven Raichlen de BBQ University: ciò che è buono cucinato in altri modi al bbq o griglia lo è ancora di più.
Pertanto complimenti
Ti abbraccio
Gianni, chi è causa del suo mal...
Eliminaio ti avevo avvisato!! :-)
ma daaaaiiiiiiii!!!! non me ne mancano 40 di ricette...e-saltate!!!! ahahah...mi diletto mi rilasso....e la prova costume va a...farsi friggere pure lei...grazie mille per i complimenti....abbraccioni oni....
RispondiEliminaottima versione da buffet. Fossimo in Inghilterra, l'avrebbero chiamata "handy Norma"... e se ci pensi, potrebbe essere un'idea!!
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