venerdì 25 maggio 2012

Sfogliatine con crema pasticcera e ciliegie

Serata in libertà parte seconda . Il perchè non sto a riscriverlo , ma se siete curiosi o avete poca memoria lo trovate qui ...
Sempre davanti alla tv , secondo atto di Peter Grimes...mi addolcisco un po'!

Ingredienti
per la crema pasticcera
    2 tuorli
250 ml di latte
   50 gr di zucchero
   25 gr di farina

1 rotolo di pasta sfoglia
ciliegie q.b.

Esecuzione
Preparate la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero . Aggiungete la farina e poco per volta il latte . Fate cuocere a fuoco dolce fino a quando si sarà addensata .
Con l'aiuto di un coppapasta ricavate le forme che volete dalla pasta sfoglia . Cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata .
Prendete le sfogliatine , mettete sulla superficie un cucchiaio di crema pasticcera e le ciliegie tagliate a metà .
Il semplicissimo dessert è servito !

piatto della Collezione Greengate

con questo dolcino partecipo al contest

2 commenti:

  1. ma sta sfoglia è davvero versatile :)

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  2. bè si...ne ho preparata versione dolce e salta! ottimizzo spesso cose e tempi!! :-)))

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