sabato 25 febbraio 2012

La conchiglia e il suo tesoro.....

Di solito si usano le verdure come contenitore per servire la pasta o il riso . Melanzane , zucchine , peperoni , pomodori , cipolle....e quando ho visto i conchiglioni mi sono detta perchè non azzardare ? Certo , è un po' insolito , ma non ho resistito !
Conchiglie che al posto di avere una preziosa perla all'interno,  hanno  un risotto impreziosito da una spezia dorata e preziosa anch'essa ! Entrambe a pensarci bene , un miracolo della natura . La perla perchè non nasce dall'oggi al domani , e lo zafferano che viene raccolto e lavorato da mani sapienti , con grandi sacrfici ...Ecco qua . Un prezioso piatto di "oro giallo"...servite su un letto di salsa ai peperoni frullati , rossi e gialli , per dare un colore allegro ed estivo al piatto....(la spiegazione per preparare il risotto e la salsa ai peperoni la trovate qui )
Le conchiglie invece vanno cotte in abbondante acqua salata seguendo i tempi riportati sulla confezione . Scolatele e conditele leggermente con dell' olio extravergine di oliva Dante
Riempitele con il risotto una spolverizzata di pepe nero in polvere Tec-Al , servito su piatto della collezione Fay Red di Greengate ...


e il risotto è servito!

con questa ricetta partecipo al contest

http://essenzaincucina.blogspot.com/2012/02/colors-food-febbraio-oro-zafferano.html

1 commento:

  1. ma che bei concgihlioni :))) tutto questo giallo oro sembra davvero uno scrigno con un tesoro :)

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