sabato 24 marzo 2012

Torta sfoglia di spinaci e mozzarella


Festa tra amici ? Picnick in vista ? Le torte salate sono un vero salvatutto . Veramente versatili , gustose , piatto unico , soddisfano i palati di tutti i golosi . E soprattutto , si riesce a far mangiare anche qualche ingrediente non molto amato , di solito le verdure , mescolandole con altri , quindi passate un po' in secondo piano....

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
spinaci freschi
1 mozzarella
pangrattato q.b.

Esecuzione
Fate cuocere in pochissima acqua gli spinaci . Adagiate  la pasta sfoglia con la sua carta , in una tortiera . Spolverizzate la base con una manciata di pane grattugiato , per evitare che gli spinaci lascino un po' della loro acqua e bagnino la sfoglia (foto 1) . Aggiungete qualche seme di girasole e gli spinaci ben strizzati (foto 2). Aggiungete la mozzarella tagliata a listarelle , ripiegate i bordi verso l'interno ( foto 3) e infornate a 180° per 20 minuti o fino a quando la pasta risulterà croccante e dorata e la mozzarella sciolta ( foto 4) 

Servite calda o fredda .

con questa ricetta partecipo al contest


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