La cucina.Luogo dove sperimentare e perfezionare.Ogni piatto è legato a un ricordo della mia infanzia,di un viaggio o semplicemente a un momento condiviso in allegria.Dove anche un semplice piatto di pasta ha un sapore sublime. Perchè la sapiente combinazione di ingredienti e amore per cio' che si sta cucinando crea un sapore e un ricordo unici.Come la sapiente combinazione di note e interpretazione di Musicisti e del Direttore d'Orchestra creano una Musica che ti porti nel cuore.Per sempre.
▼
venerdì 23 marzo 2012
Frittata con broccoletti e semi di girasole
Al volo una ricetta da preparare in vista di un picknic o pranzo tra amici...il delizioso morbido di una gustosissima frittatona ai broccoletti con il croccantino dei semi di girasole , che a me piacciono tanto !
E magari per invogliare anche chi storce il naso davanti a questa verdura che sembra un alberello , che davvero si, puzzerà un pochino, ma è tanto buona e fa tanto bene!!
Ingredienti
broccoletti
pomodori secchi sott'olio q.b.
4 uova
alici in salsa piccante della Rizzoli q.b.
semi di girasole di Melandri Gaudenzio q.b.
olio extravergine di oliva Dante q.b.
pepe nero in polvere di Tec-Al q.b.
grana grattugiato q.b.
Esecuzione
Cuocete i broccoletti in poca acqua . Tagliateli con il coltello a pezzetti ( o frullateli ma grossolanamente) .
Sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe . Aggiungete il grana e i broccoletti . Versate in una padella antiaderente un po' di olio extravergine di oliva e versatevi la uova. Fate rapprendere e dorare da entrambi i lati . Potete servirla a fette o a quadrotti . Io ho usato un coppapasta quadrato e ho tagliato questa forma che ho guarnito con due cimette di broccoletto, il pomodoro secco, il filetto di alice e qualche seme di girasole .
buonissima!!! adoro broccoletti e cime di rapa.. li ho cucinati anche stasera XD
RispondiEliminaquesta te la rubo...ma per il mio maritino perchè io i broccoletti non li amo......
RispondiElimina...e dopo aver fatto un giretto che in pratica è un tuffo nel verde delle tue creazioni, commento qui, dove i broccoletti mi fanno ricordare che mio figlio Denis ne va matto e quindi una bella fettona di queste lo farebbe felice :)
RispondiEliminaci avviamo al termine anche questo terzo mese e la mia ammirazione per te è sempre più grande, per la tua partecipazione, la fantasia e l'impegno che metti in cucina :) davvero una grande cuoca Antonella, sai fare dei capolavori tutti i giorni e questo è un dono bellissimo
un abbraccio, buon WE, magari con ancora qualche baffetto verde da smaltire ;))
ahah!!! Cinzia ci riesci sempre a farmi commuovere!!! è grazie a voi che riesco a tirare fuori la fantasia che è dentro dentro inside....buon w anche a te...ora vado a vedere se con latte detergente e tonico la mia pelle ritorna di colore normale o rimane verde....ahahahaahah
RispondiElimina