La cucina.Luogo dove sperimentare e perfezionare.Ogni piatto è legato a un ricordo della mia infanzia,di un viaggio o semplicemente a un momento condiviso in allegria.Dove anche un semplice piatto di pasta ha un sapore sublime. Perchè la sapiente combinazione di ingredienti e amore per cio' che si sta cucinando crea un sapore e un ricordo unici.Come la sapiente combinazione di note e interpretazione di Musicisti e del Direttore d'Orchestra creano una Musica che ti porti nel cuore.Per sempre.
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sabato 24 marzo 2012
Spinaci saporiti e croccanti
Ci sono verdure che vanno ovviamente cotte prima di essere consumate , come i cavolfiori, brocoletti , cime di rapa , catalogna...anche se curiosando in rete ho letto che qualcuno consuma crudi in pinzimonio i cavolfiori e broccoletti....
E gli spinaci ? Di solito si cuociono e si consumano passati in padella . Ma perchè invece non consumare crude le foglie piu' tenere in modo da sfruttare fino in fondo le sue proprietà nutritive , dal momento che sono tra gli ortaggi a piu' alto contenuto di ferro ? Peccato disperderlo nell'acqua di cottura. Poi basta arricchirli con qualche altro ingrediente tipo...pomodori secchi , acciughe e dei saporitissimi semi di mais tostati e salati ed ecco che acquistano un gusto curioso e gustoso....
Ingredienti
spinaci
pomodori secchi sott'olio
filetto d'acciuga e capperi
mais tostato
pepe bianco in polvere di Tec-Al q.b.
Esecuzione
Lavate e taglaite a listarelle sottili le foglie verdi meno dure . Impiattate e aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle , i filetti di acciughe con i capperi , il mais tostato e una spruzzata di pepe bianco.....guarnite con le foglioline piu' tenere ed ecco qua un piatto salutare. Se volete aggiungete un filo di olio extravergine di oliva , altrimenti serviteli cosi al naturale . Basterà l'olio dei pomodori secchi e delle acciughe ad insaporire .
con questa ricetta partecipo al contest
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