sabato 24 marzo 2012

Spinaci saporiti e croccanti


Ci sono verdure che vanno ovviamente cotte prima di essere consumate , come i cavolfiori, brocoletti , cime di rapa , catalogna...anche se curiosando in rete ho letto che qualcuno consuma crudi in pinzimonio i cavolfiori e broccoletti....
E gli spinaci ? Di solito si cuociono e si consumano passati in padella . Ma perchè invece non consumare crude le foglie piu' tenere in modo da sfruttare fino in fondo le sue proprietà nutritive , dal momento che sono tra gli ortaggi a piu' alto contenuto di ferro ? Peccato disperderlo nell'acqua di cottura. Poi basta arricchirli con qualche altro ingrediente tipo...pomodori secchi , acciughe e dei saporitissimi semi di mais tostati e salati ed ecco che acquistano un gusto curioso e gustoso....

Ingredienti
spinaci
pomodori secchi sott'olio
filetto d'acciuga e capperi
mais tostato
pepe bianco in polvere di Tec-Al q.b.

Esecuzione
Lavate e taglaite a listarelle sottili le foglie verdi meno dure . Impiattate e aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle , i filetti di acciughe con i capperi ,  il mais tostato e una spruzzata di pepe bianco.....guarnite con le foglioline piu' tenere ed ecco qua un piatto salutare. Se volete aggiungete un filo di olio extravergine di oliva , altrimenti serviteli cosi al naturale . Basterà l'olio dei pomodori secchi e delle acciughe ad insaporire .


con questa ricetta partecipo al contest

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