La cucina.Luogo dove sperimentare e perfezionare.Ogni piatto è legato a un ricordo della mia infanzia,di un viaggio o semplicemente a un momento condiviso in allegria.Dove anche un semplice piatto di pasta ha un sapore sublime. Perchè la sapiente combinazione di ingredienti e amore per cio' che si sta cucinando crea un sapore e un ricordo unici.Come la sapiente combinazione di note e interpretazione di Musicisti e del Direttore d'Orchestra creano una Musica che ti porti nel cuore.Per sempre.
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sabato 24 marzo 2012
Bignè con spinaci e ricotta
Era da un po' che mi volevo cimentare in questa preparazione....la prima volta mi sono venute delle schiacciatine al posto dei bignè gonfi !! Ma poi.....ho fatto la versione sia dolce che salata . In questi un delicato ripieno di ricotta e spinaci e sopra della besciamella . Non sembrano dei pasticcini ?
Ingredienti per 60 bignè
4 uova
200 gr di acqua
100 gr di burro
150 gr di farina
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Spinaci
250 gr ricotta fresca
Per la besciamella
100 gr di burro
100 gr di farina
1 l. di latte
Preparazione:
In un pentolino versate l’acqua ,il sale,il burro e fate bollire . Aggiungete in una sola volta la farina , amalgamate il tutto e mescolate fino a quando sul fondo del pentolino non si sarà formata una patina bianca . ( foto 1) . Se avete una planetaria trasferite il composto e lasciatelo raffreddare , altrimenti effettuate questa operazione in una ciotola ( foto 2 ) . Aggiungete un uovo alla volta ,unendo il successivo solo quando il precedente non sarà completamente assorbito e ben amalgamato all’impasto che dovrà risultare compatto e sodo ( foto 3 ).
Prendete una sacca da pasticciere e introducete l’impasto ( foto 4 ) . Formate i classici bignè a distanza di circa 3 cm l’uno dall’altro per evitare che si attacchino tra di loro durante la cottura.
Se si forma la classica punta quando staccate la sacca , schiacciatela leggermente con il dito inumidito di acqua , altrimenti lo potete lasciare cosi’ .
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti con lo sportello chiuso e per i restanti 20 minuti con lo sportello leggermente aperto ( aiutatevi con uno strofinaccio ripiegato )
Lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno: Cuocete in pochissima acqua gli spinaci , strizzateli e frullateli con la ricotta Trasferite il composto ,che dovrà risultare abbastanza morbido , in una sacca da pasticciere e farcite con il beccuccio medio i bignè .
Preparate la besciamella : in un pentolino fate fondere senza farlo friggere il burro . Versate la farina e fatelo assorbire bene . Aggiungete man mano il latte , mescolando con la frusta affinchè non si formino i grumi . Salate e continuate la cottura aggiungendo il latte fino a quando otterrete un composto bello liscio e compatto. A me piace piuttosto densa , se la volete piu' liquida mettete piu' latte .
Questi sono i bignè farciti .....
sui quali ho versato qualche cucchiaio di besciamella.....
con questa ricetta partecipo al contest
ecco, questo è uno di quei cibi a cui non direi mai di no...il bignè farcito...che meraviglia!!
RispondiEliminaciaoooooooooo
belli e buoni !!! me ne lasci un paio che arrivo???? ^^
RispondiEliminai bignè salati mi piacciono molto! una vera bontà!
RispondiEliminaanche da me quando li ho preparati, i bignè, sono spariti VUOTI! I primi erano schiacciatine ( ahah, siii!!) poi però.. questi tuoi mi sembrano signorine dell'800 con i larghi cappelli :) bacione!
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