venerdì 16 marzo 2012

Lattuga ripiena


Ho chiesto a Rino " se per caso vai a fare la spesa mi compri un po' di verdure verdi per favore ?....non pensavo svaligiasse il reparto ortofrutta ! Mi sono trovata il balcone con pacchi , sacchetti  e il cassetto della verdura del frigo colmo ! E adesso ? Siamo solo in 3 , mi devo far venire in mente qualche cosa al piu' presto per utilizzarla tutta caspita ! Cosi ' ho applicato piu' o meno la regola che mi ero imposta all'inizio del mese in verde , cioè calma.....e ho ottimizzato un po'  l'utilizzo di alcune verdure ....involtini , zuppe , tortini , ripieni... man mano postero' tutto se ci riesco...ora partiamo con questa ....
Chi di voi fa i salti mortali per mangiare i cavolini di Bruxelles alzi la mano....uhm....pochissimi ! In casa mia non sono molto amati , per l'odore che lasciano quando si cuociono, e  per il sapore forte che hanno . Ma fanno cosi bene . Per non parlare dei bambini . Come farglieli mangiare senza che arriccino il naso disgustati ? Nascondendoli . Si , li ho mimetizzati con le patate  e il cavolino c'è anche se non si vede ! E ne ho preparato un po' , utlizzandolo in altre pietanze....ottimizzate gente , ottimizzate !
Questa è una parte della spesa di mio marito....


Ingredienti
lattuga
4 patate
1 confezione di cavolini di Bruxelles
sale q.b.

Esecuzione
Lavate qualche foglia di lattuga , in base a quanti involtini volete preparare . Togliete la costa centrale dura e mettetela da parte (foto 1) . Lessate le patate con la buccia e passatele come per fare il purè ( passatele nello schiacciapatate come avevo già suggerito con la buccia, senza ustionarvi le dita nel pelarle ...) . Lessate i cavolini e frullateli . Frullate grossolanamente qualche foglia di lattuga e la parte centrale che avevate messo da parte . Agginugete il tutto alle patate schiacciate e salate ( foto 2 - 3 ) . Il composto avrà il contrasto morbido delle patate e cavolini frullati e il croccante della lattuga . Dividete la foglia di lattuga e adagiate un cucchiaio di ripieno ( foto 4 ) e arrotolatela .

Potete mangiarli cosi al naturale , io infatti non ho usato olio , oppure condirli come piu' vi pîace.... il cavolino c'è , ma è talmente mimetizzato che sfido anche il palato piu' delicato a sentirne il gusto.....e piu' leggera di cosi ! E il ripieno avanzato l'ho utilizatto per ....la prossima ricetta !!!


con questa ricetta partecipo al contest

7 commenti:

  1. La necessità aguzza l'ingegno! Fantastico questo abbinamento...
    Anch'io ho un marito che quando gli chiedo 2 foglie di alloro arriva con un ramo!
    Ahahah
    Ciao

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  2. ahahh!!!! occhio alle richieste allora!!ciaooo

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  3. ahahhhhh, però anche lui ti tiene botta eh!?!?! Insuperabile Rino! Io sarei un'ospite fissa, vivo di verdure VERDI ;))

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  4. più verde di così!!!! evviva la dieta vegetariana;)
    ciaoooooooooo

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  5. ahaha...e mancano ancora gli asparagi e i carciofi...si è dimenticato!!!!

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  6. Io faccio i salti mortali per i cavolini! Anche tripli!!! mi piace tantissimo questa ricetta!

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