domenica 25 marzo 2012

Lasagne ai broccoletti e spinaci


Dopo aver preparato i bignè agli spinaci che trovate qui , ho preparato le lasagne , visto che ho volutamente abbondato con la besciamella....Lasagne solo verdi , con broccoletti e spinaci , visto che avevo qualche "rimasuglio" . Ma delicate q.b.

Ingredienti
pasta sfoglia per lasagne
spinaci q.b.
broccoletti q.b.
250 gr di ricotta fresca
1 l di latte
100 gr di farina
100 gr di burro

Esecuzione
Preparate la besciamella : sciogliete il burro in una casseruola senza farlo friggere . Aggiungete la farina e fatela assorbire bene . Poco per volta versate il latte , mescolando con la frusta , per evitare che si formino i grumi . Salate il composto che dovrà avere una consistenza liscia e compatta . A me piace pittusto densa , ma se la volete piu' liquida aggiungete piu' latte.
Per la farcitura , lessate in pochissima acqua gli spinaci , strizzateli e tritateli con la ricotta . Fate cuocere i broccoletti e tritate anche questi .
In una teglia da forno alternate strati di pasta , con la fracia preparata e la besciamella fino alla fine degli ingredienti.

Infornate a 180° per 30 minuti....


con questa ricetta partecipo al contest 

4 commenti:

  1. eh ora mi sventoli anche le lasagne! ma tutto sto bendidio lo mangi oggi a pranzo? :)) io sono ancora qui a pensa re che fare..

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  2. ahahah!!!! la lasagna l'ha già pappata metà pirofila Alice.....

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  3. buoneeeeeeeeeee...buona domenica, ancora sotto il segno del verde :)

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  4. che bell aspetto devono essere gustosissime ^_^

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