sabato 24 marzo 2012

Cestini di zucchine con risotto ai funghi


Rino è andato a fare la spesa , e quando ci va lui è un pericolo perchè a volte compera come se fossimo una squadra , e invece siamo solo in tre ! Ritorna con una cassetta di spinaci , utilizzati crudi e nei canederli e una cassetta di funghi ! Sono finiti in padella con il classico olio , aglio e prezzemolo , ma , vista la quantità sono avanzati e quindi li ho utilizzati per fare il risotto . Un modo simpatico per servirlo e l'occasione per far mangiare la verdura a chi di solito fa un po' di storie !!

Ingredienti
zucchine tonde
riso (50 gr a porzione)
funghi Pleurotus q.b.
brodo
olio extravergine di oliva Dante q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
cipolla
grana grattugiato q.b.
burro q.b.

Esecuzione
Avevo già precedentemente preparato per un altra pietanza i funghi cuocendoli con olio extravergine , uno spicchio di aglio e una manciata di prezzemolo tritato . Ecco i fantastici funghi.
Preparate i cestini di zucchina : scavatele delicatamente con un cucchiaino facendo attenzione a non rompere la parte esterna . Fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva , fino a quando saranno morbide . 
Preparate il risotto nella maniera tradizionale , facendo imbiondire la cipolla tagliata sottile , versando il riso e facendolo sfumare con un bicchiere di vino bianco secco . Aggiungete l'interno della zucchina che avete tolto per fare i cestini . Continuate la cottura per 20 minuti circa aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito . Aggiungete i funghi tagliati a listarelle e mantecate con grana grattugiato e una noce di burro .
I funghi li ho aggiunti alla fine perchè li avevo già cotti , ma se dovete metterli a crudo , aggiungeteli all'inizio cottura del riso .
Riempite le zucchine , richiudete con la parte superiore e servite subito !

con questa ricetta partecipo al contest

e al contest


4 commenti:

  1. mmm...le ho viste qualche giorno fa al super queste zucchine e ci avevo fatto un pensierino...le tue devono essere squisite!!

    RispondiElimina
  2. eh ...come ti capisco!l'anno scorso i miei figli hanno preso il volo dal nido...ma quando mio marito va fare la spesa...come il tuo...si ritira a casa con il supermercato intero...pensa ancora che siamo in quattro!
    bellissimi e buonissimi questi cestini di zucchine con risotto!

    RispondiElimina
  3. non le faccio mai, ma se le trovassi pronte però... scorpacciata!:))

    RispondiElimina
  4. ah bè,se dovesse scoppiare una guerra improvvisa di sicuro non moriamo di fame,anzi possiamo sfamare anche qualche vicino!!! ahahah
    Cinzia....tu fammi le tagliatelle al cacao e botatrga e radicchio e io ti faccio quesi cestini!! ahahah
    Vale...buone buone si!

    RispondiElimina