venerdì 27 gennaio 2012

Tagliatelle carbonare

Quando mio marito è entrato in cucina ha spalancato gli occhi e in preda al panico mi ha chiesto...ma non era mica finito ?? ....Ahahahaah ! Che cosa , chiederete voi ? Ma il contest al quale ho partecipato per un mese intero!!! Si , mi era piaciuto cosi' tanto che mi aveva ispirato tante ricette . Peccato sia finito . Ma so che la calma è solo apparente perchè le ideatrici di questo contest sono impegnate per l'intero anno a tenerci belle allegre e fantasiose con le loro sfide culinarie.....cosi' mentre aspetto che pubblichino il prossimo...devo pur finire le tagliatelle che avevo preparato no? E poi mica si puo' smettere di colpo . E' pericolosissssimo !!! Cosi utilizzo sempre qualche cosa di nero ma arricchito di altri elementi un po' piu' colorati ...e vi propongo queste tagliatelle carbonare nel vero senso della parola ! Nere come il carbone e.....alla carbonara....

 Ingredienti
400 gr "Farina pasta fresca e gnocchi" di Molini Rosignoli
    4 uova + 1
sale q.b.
    1 bustina di nero di seppia
1 confezione di pancetta affumicata
olio extravergine di oliva Dante q.b.
pepe nero in polvere della Tec-Al q.b.

Esecuzione
Nella planetaria mescolate la farina , le uova , un pizzico di sale e il nero di seppia. Se non avete la planetaria mettete la farina su un piano di lavoro e fate un buco al centro dove dovrete sgusciare le uova e il sale e con la forchetta raccogliete pian piano la farina partendo dal centro fino a quando non sarà assorbita tutta dalle uova . A questo punto lavoratela con le mani . Una volta ottenuto un panetto compatto e liscio , stendetelo o con il mattarello o con la macchina per la pasta. Passate le sfoglie preparate , nella macchina per la pasta nell' accessorio per realizzare le tagliatelle. Vedere qui....

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata . Nel frattempo rosolate la pancetta in un tegame antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva . Scolate la pasta e versatela nella padella nella quale avete rosolato la pancetta , aggiungete l'uovo appena sbattuto e amalgamate bene . Una generosa aggiunta di pepe in polvere e...buon appetito !

2 commenti:

  1. ..già solo leggendo le prime parole del preview del tuo post, ho capito subitissimo il timore di Rino, appunto!!! ahahahahhh! domani mattina alle 10 io e la Vale pubblichiamo i post, che ovviamente saranno differenti, lei dirà delle cose, io altre ;;;) ti aspettiamo nè?! un bacione, e ancora grazie di esserci

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  2. ahahah!!! ok allora non vedo l'ora....chissä cosa avete ideato!!!! grazie di esistere si diceeeee!!!!! ahahahah

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