sabato 10 settembre 2011

Girelle di crespelle

Piatto adatto un po' per tutte le occasioni e stagioni. Basta farcirlo con gli ingredienti del momento ed ecco un antipasto ( per i palati eisgenti e golosi ) o piatto unico (per i piu' giudiziosi ) fantasioso e sfizioso ! E se la preparazione ha richiesto un po’ di tempo, basta guardare i visi degli amici che gustano cio’ che abbiamo cucinato, per ripagarci del tempo dedicato alla realizzazione e si sentiranno sicuramente coccolati e....viziati!!
La mia occasione speciale.....creato per un pranzo tra amici in una caldissima giornata estiva e la pubblicazione sulla rivista OpenKitchen Magazine!!!
(ricetta presente su Open Kitchen Magazine di Agosto )

Ingredienti
 75  gr di farina 00
 75  gr di farina di grano saraceno fine
   4  uova
 1/2  l.  di latte
100  gr di crescenza o stracchino
100  gr di mozzarella
200 gr formaggio brie
  80 gr di robiola
  80 gr di formaggio Philadelfia
100 gr di prosciutto crudo
    6 filetti di acciughe
 semi di girasole Melandri q.b.
Esecuzione
Preparate l’impasto delle crespelle con le due farine, aggiungete le uova e il latte. Si deve ottenere un composto non troppo liquido. Mettete un mestolino di impasto in una padella antiaderente unta con un po’ di burro e cuocete da entrambi i lati. Con questa dose si ottengono 10/12 crespelle.
Farcite 5 crespelle con i diversi ripieni:
- 2 fette di prosciutto crudo,brié e fettine sottili, una manciata di rucola
- 2 fette di melanzana grigliata e fettine di mozzarella, una spruzzata di origano
- Philadelfia e filetti di acciuga a pezzetti mescolati insieme,aggiungete una manciata di rucola
- Robiola e una falda di peperone
- Mescolate la crescenza con i semi di girasole,aggiungete una manciata di rucola
Una volta farcite le crespelle, arrotolartele su sé stesse e tagliatele a rondelle alte 2 dita. Infilatele delicatamente su uno spiedino alternando le rondelle. Preparate tanti spiedini quanti sono i commensali.

E questo piatto si puo' benissimo gustare anche in ufficio , freddo o appena scaldato al microonde.....

Con questo piatto partecipo al contest


1 commento:

  1. Hola Antonella! Quasi quasi questa ricetta me la sego... non sono amane dei formaggi ma come dici tu, ognuno le può farciere come si vuole e a secondo la stagione.

    Ho visto che quasi tutte le tue ricette hanno forme tonde o arrotolate! Mi piace, mi piace il tuo blog e ti seguo!

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