sabato 4 giugno 2011

Tortino saporito al formaggio e speck

Velocissimo e saporitissimo. Chi non ha in casa un rotolo di pasta sfoglia che aspetta solo di essere farcito? O se avete l'ispirazione ma non avete la pasta sfoglia potete sempre cimentarvi con una bella pasta brisè....facilissima da preparare! Io avevo la sfoglia quindi.....e il bello di questi tortini è che ci si puo' sbizzarrire con la fantasia, sia per la forma sia per il contenuto....rotondi, rotoli, monoporzione, saccottino,
con speck, prosciutto, formaggi morbidi o dal gusto deciso, con o senza verdure....insomma una libera composizione...una vera sinfonia di sapori !
Questo è un tortino dal sapore forte, morbido dentro e croccante fuori!
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
1 caciotta affumicata
1 confezione di speck a dadini
origano q.b.
grana grattugiato q.b.

Esecuzione:
Tagliare a dadini la caciotta. Stendere la pasta sfoglia e spolverizzarla con abbondante grana grattugiato.
Adagiare i dadini di formaggio e di speck, una sploverizzata di origano. Arrotolare e spolverizzare con abbondante grana grattugiato.                                                             
Cuocere a 180° per 20', o fino a quando la superficie risulterà dorata e croccante.



3 commenti:

  1. Ecco, iniziamo subito con qualcosa che adoro...la pasta sfoglia!! Buonissimo questo tortino, saporito e invitante!!! Bravissima!!

    RispondiElimina
  2. Gnammiiiiiii, mi piace il contrasto morbido dentro croccante fuori , mi è sempre piaciuto ^_^

    RispondiElimina
  3. Mi ci tufferei, in quel ripieno gustoso e filante... :-)

    RispondiElimina