Ingredienti:
300 gr farina
100 gr burro
200 gr canditi misti ( cedro e arancio)
75 gr zucchero
25 gr latte
3 uova
1 bustina di lievito (secco) o un panetto di lievito fresco.
Scorza grattugiata di 1 limone
Esecuzione:
Mettere 150 gr di farina in un contenitore e aggiungere il lievito sciolto in una tazzina da caffè di acqua.
Impastare bene fino ad ottenere un composto molto solido. Se l'impasto è troppo duro aggiungere mezza tazzina da caffè di acqua. In una pentola far scaldare 2 lt. di acqua e quando è tiepida tuffare l'impasto e lasciarlo riposare fino a quando non ritorna a galla ( circa 20 minuti ) .
Questo passaggio serve a facilitare la lievitazione del panetto.
Mentre si aspetta che l'impasto torni a galla, sbattere la rimanente farina con le uova, il burro sciolto, il latte.
Tagliare i canditi a quadretti piccoli e aggiungerli all'impasto.
Scolare la palla dall'acqua e aggiungerla all'impasto. Mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido.
Mettere l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e far lievitare in luogo tiepido per 40'.
Trascorso questo tempo, spennellare la superficie con un uovo sbattuto.
Aggiungere lo zucchero in granella su tutta la superficie e a piacere le mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45'
Togliere dallo stampo e mettere su un piatto da portata.
Strabuona complimenti al mio amore!
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