lunedì 18 febbraio 2013

Quadrotti agli spinaci,alghe e tofu con salsa di soia


Qui ho voluto giocare molto minimal e molto fusion . Carissime Cinzia e Valentina ,peccato non abbiate visto la faccia di Rino quando gli ho comunicato il tema del contest!! L'ho visto molto perplesso e anche un po' preoccupato...per quello che avrei cucinato...ahahah.
Il formato della pasta mi ha fatto venire in mente questo abbinamento,e cosi', come ho fatto per i ravioloni , mi sono armata di forbici e ho tagliato l'alga a misura del formato della pasta.....con un cuore di tofu,da gustare necessariamente con la salsa di soia perchè il tofu proprio saporito non è.

Ingredienti
2 uova
400 gr di farina
200 gr di spinaci freschi
sale q.b.
alga q.b.
formaggio tofu
salsa di soia

Esecuzione
Il procedimento per la preparazione della pasta lo trovate spiegato qui
Cuocete i quadrotti di pasta in abbondante acqua salata,scolateli e conditeli con una noce di burro affinchè non si attacchino.Disponeteli sul piatto da portata alternandoli con un quadrato di alga che avrete ritagliato e proseguite cosi' per quanti starti volete creare. Terminate con un pezzetto di tofu,in questo caso a forma di cuore creati con il levatorsoli di GP&me
La proposta originale voleva essere servita in maniera elegante e appunto minimal ma...dimenticavo di avere in casa delle boccucce che non si accontentano del minimal e cosi' il mio piattino......


è stato sostituito da una ciotola decisamente piu' capiente e soddisfacente dal punto di vista quantitativo......
che insaziabili commensali!!

con questa ricetta partecipo al contest


6 commenti:

  1. me la posso solo immaginare la faccia di Rino...ma secondo me, alla fine, sarà anche rimasto soddisfatto :))
    A me il tofu piace, anche se come dici tu non è saporito. Mi piace fritto, mi piace sotto forma di maionese e mi piace accompagnato come dalla tua proposta. Bravissima la nostra Antonella!! baciiiiiiiiii
    Vale

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    1. grazieeeeeee!!! baci anche alla principessina!!!! e al piccolo principe...a tutti insomma!!

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  2. Complimenti Antonella!! Un'associazione davvero particolare quella fra la pasta morbida e l'alga che immaggino rimarrà croccante...ora vado a curiosare fra le altre proposte per il contest!!
    A presto!

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    1. Grazie!!Hai ragione,l'alga rimane appena croccante e col calore della pasta pian piano si ammorbidisce...

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  3. caspita più fusion di così... complimenti per la proposta...e comunque mi associo a Rino... anch'io non sono un'amante (Tommi invece sì...'sti ragazzi!!).
    Ma certo che sei in tempo...qua non scade mai, mica è il latte! Un bacione e capisco la situazione, sono le 6,50 ... noi che si lavora gli orari sono questi...
    a presto!

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    1. ahaha!!! grazie!!!!! guarda il commento che ti ho fatto nel post de!!!l tuo gioco...dimmi se ho capito bene! ciaooo

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