sabato 24 novembre 2012

Frittata bianca ai formaggi



Ecco la fine che hanno fatto i dodici albumi avanzati dopo che ho fatto nuovamente la crema pasticcera per i cannoncini! La prima volta ho fatto le meringhe ,che non ho nemmeno fatto in tempo a fotografare perchè sono state subito assaltate ,poi un delizioso Ciambellone bianco e ora una saporitissima frittatona!
Si, tutta bianca,con l'aggiunta di tantissimo formaggio,che da sapore e che fila e fila che è una meraviglia! Da gustare calda e filante o fredda.Ideale per stuzzichini,aperitivi o per......utilizzare gli albumi che altrimenti andrebbero butatti e questo sarebbe un vero peccato. E poi si possono aggiungere tutti gli ingredienti che si desiderano per insaporirla e arricchirla...un po' una fritatta "svuotafrigorifero", un pezzettino di formaggio di un tipo, un pezzetto di un'altro,ed ecco che tutto quanto viene utilizzato fino all'ultima crosta! Come quando si preparano le torte salate....dove le  farciture riacquistano un loro perchè,senza passare come "avanzi" riciclati,dando un tocco gustoso e ricco al piatto!
Ovviamente le mie dosi sono un po' abbondanti ma voi potete utilizzare le quantità che ritenete opportune...

Ingredienti
12 albumi
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di caciotta affumicata
100 gr di taleggio
sale q.b.
1 pizzico di bicarbonato
olio extravergine di oliva q.b.
q.b. di radicchio Trevigiano o verdura a piacere

Esecuzione
Sbattete leggermente gli albumi con il sale e il bicarbonato.Aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini e il parmigiano grattugiato.Mescolate bene e versate in una padella antiaderente con un po' di olio extravergine. Fate dorare da entrambi i lati. Tagliate a quadrotti e infilateli su uno stuzzicadenti adagiandoli su radicchio rosso.

2 commenti:

  1. Bravissima, mi hai dato un'ottima idea per utilizzare gli albumi che avanzano ;)
    Un bacione
    Tiziana

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