martedì 11 settembre 2012

Gelée alle susine


Queste gelée sono nate un po' cosi', per utilizzare le susine che ho comperato in quantità industriale per fare la  crostata , e che sono avanzate. Senza troppa convinzione o l'intenzione di prepararle... a dire il vero non so nemmeno se si devono chiamare cosi...Non ho voluto cercare nessuna ricetta perchè non ne avevo proprio il tempo , pero' mi son detta , se le frullo e ci aggiungo la colla di pesce va da sé che si addensa il tutto...quindi sono andata veramente ad occhio ed ecco qua , delle gelatine veramente deliziose e dal colore....decisamente Viola!!

Ingredienti
6 susine
3 fogli di colla di pesce

Esecuzione
Frullate le susine . Mettete a bagno 3 fogli di colla di pesce e scioglieteli in un pentolino a fuoco bassissimo . Fate raffreddare leggermente , aggiungete la purea di susine e mescolate bene . Versate il composto in stampini di silicone e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore...

con questa ricetta partecipo ai contest



6 commenti:

  1. ecco, questo è quello che io penso qunado si parla di "approfondire il tema" indagando tutti gli aspetti della cosa...
    ovvero mollemente ottima!

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  2. 3 fogli di colla su 6 susine? io con la colla di pesce non ci so fare, di solito opto per l'agar agar che mi sta più simpatico...in effetti mi dovrei buttare negli aspic, è da tanto che voglio combinarci qualcosa in versione salata...
    Buona giornata,
    Vale

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  3. Grazie care.....
    Vale...io ho fatto questa prova che è venuta buona buona...

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  4. Ciao Antonella, ho letto che cercavi il PDF del contest Glossy Food. Puoi trovarlo e scaricarlo da Issuu a questo link http://issuu.com/gustosamente/docs/glossyfood
    un abbraccio! Leda :)

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  5. Buone e interessante... la giusta idea x smaltire tutte le susine rimaste!!
    Passo ad invitarti al mio contest se ti va...
    http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
    buona domenica!

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