La cucina.Luogo dove sperimentare e perfezionare.Ogni piatto è legato a un ricordo della mia infanzia,di un viaggio o semplicemente a un momento condiviso in allegria.Dove anche un semplice piatto di pasta ha un sapore sublime. Perchè la sapiente combinazione di ingredienti e amore per cio' che si sta cucinando crea un sapore e un ricordo unici.Come la sapiente combinazione di note e interpretazione di Musicisti e del Direttore d'Orchestra creano una Musica che ti porti nel cuore.Per sempre.
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lunedì 18 giugno 2012
Petali di patate con fiori di lavanda , salvia e rosmarino
Che giornata rilassante! Sono in ferie e già questo predispone al buon umore. Sveglia presto , perchè ormai il mio orologio biologico è tarato su quell'ora e non c'è verso di cambiarla...colazione , qualche faccenda , un tuffo in piscina , un po' di sole , pranzo e poi relaxxxx...e qui la mente passa in rassegna quello che c'è in dispensa , carica la fantasia e via! Stasera la cena è all'insegna della sperimentazione ...un aperitivo e poi un bel risottino ...ma quello ve lo spiego nel prossimo post....
Ingredienti
2 patate
fiori di lavanda , qualche aghetto di rosmarino , foglie di salvia q.b.
olive Kalamata di Saclà q.b.
chiara d'uovo
vino bianco secco
olio per friggere q.b.
Esecuzione
Sbucciate e lavate le patate . Tagliatele a fettine non troppo sottili . Spennellatele con la chiara d'uovo e adagiate su una fetta , un pizzico di semi di lavanda , una foglia di salvia qualche aghetto di rosmarino e richiudete con l'altra fetta di patata ( 1-2-3-4 a destra) . Fate scaldare in un tegame dell'olio per friggere , adagiate le fettine di patate e fatele dorare da entrambi i lati . Vedrete che la chiara d'uovo ha fatto come da sigillante e non farà uscire il contenuto (foto 5 e 6). Fatele scolare su un tovagliolo e servitele con del vino bianco ghiacciato e olive ....
con questa ricetta partecipo al contest
buonissima idea che spettacolo veramente, questa me la segno anche perchè devono essere buonissime
RispondiEliminasi si...anche d'effetto!!! :-)))
RispondiEliminauh che belle queste chips, Anto! mi piacciono una cifra, brava!!!!
RispondiEliminaQueste chips sono una delizia!! Stragolose e sicuramente profumatissime...davvero un' ottima idea!! Un bacio...
RispondiEliminaBellissime queste patate, son da provare!! Ti invidio, io devo aspettare ancora un mese per le ferie :-/ buon relax!
RispondiEliminaBuone ferie allora!! dài che ti eviti la città per un po'... e poi ti puoi dedicare alla sperimentazione, quindi noi ti aspettiamo!!
RispondiEliminaintanto io nel salutarti, mi sgranocchio una patatina ;)
ciaooooooooooo
Bellissime e sfiziose:-) brava!
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