lunedì 18 giugno 2012

Petali di patate con fiori di lavanda , salvia e rosmarino


Che giornata rilassante! Sono in ferie e già questo predispone al buon umore. Sveglia presto , perchè ormai il mio orologio biologico è tarato su quell'ora e non c'è verso di cambiarla...colazione , qualche faccenda , un tuffo in piscina , un po' di sole , pranzo e poi relaxxxx...e qui la mente passa in rassegna quello che c'è in dispensa , carica la fantasia e via! Stasera la cena è all'insegna della sperimentazione ...un aperitivo e poi un bel risottino ...ma quello ve lo spiego nel prossimo post....

Ingredienti
2 patate
fiori di lavanda , qualche aghetto di rosmarino , foglie di salvia q.b.
olive Kalamata di Saclà q.b.
chiara d'uovo
vino bianco secco
olio per friggere q.b.

Esecuzione
Sbucciate e lavate le patate . Tagliatele a fettine non troppo sottili . Spennellatele con la chiara d'uovo e adagiate su una fetta , un pizzico di semi di lavanda , una foglia di salvia qualche aghetto di rosmarino e richiudete con l'altra fetta di patata ( 1-2-3-4 a destra) . Fate scaldare in un tegame dell'olio per friggere , adagiate  le fettine di patate e fatele dorare da entrambi i lati . Vedrete che la chiara d'uovo ha fatto come da sigillante e non farà uscire il contenuto (foto 5 e 6). Fatele scolare su un tovagliolo e servitele con del vino bianco ghiacciato  e olive ....

con questa ricetta partecipo al contest

7 commenti:

  1. buonissima idea che spettacolo veramente, questa me la segno anche perchè devono essere buonissime

    RispondiElimina
  2. uh che belle queste chips, Anto! mi piacciono una cifra, brava!!!!

    RispondiElimina
  3. Queste chips sono una delizia!! Stragolose e sicuramente profumatissime...davvero un' ottima idea!! Un bacio...

    RispondiElimina
  4. Bellissime queste patate, son da provare!! Ti invidio, io devo aspettare ancora un mese per le ferie :-/ buon relax!

    RispondiElimina
  5. Buone ferie allora!! dài che ti eviti la città per un po'... e poi ti puoi dedicare alla sperimentazione, quindi noi ti aspettiamo!!
    intanto io nel salutarti, mi sgranocchio una patatina ;)
    ciaooooooooooo

    RispondiElimina