sabato 19 maggio 2012

Tagliatelle ai funghi porcini e speck


Tagliatelle dal gusto montanaro stasera . Cremose e pepate al punto giusto. Se siete pigre e non avete voglia di prepararle con le vostre mani utilizzate quelle già pronte.....ma ci mettete davvero un attimo a farle su!! E il gusto ci guadagna!

Ingredienti
    1 uovo
100 gr farina
funghi porcini secchi q.b.
3 fette di speck tagliato non troppo sottile
1 confezione di Crema vegetale da cucina ai funghi Codap
pepe nero Tec-Al q.b.
olio extravergine di oliva Dante q.b.

Esecuzione
Mettete a bagno i funghi secchi con dell'acqua . Quando si saranno ammorbiditi scolateli dall'acqua di ammollo e versateli in un tegame con la crema vegetale ai funghi . Fate cuocere per 15/20  minuti a fuoco basso . Teneteli al caldo .
Versate la farina sulla spianatoia e formate la fontana al centro. Sgusciatevi l'uovo , un pizzico di sale e cominciate a raccogliere la farina pian piano dai lati verso il centro. Quando è tutta raccolta incominciate a lavorare il composto con le mani fino a quando  avrete ottenuto un panetto elastico e compatto. Con l'aiuto della macchina per la pasta tirate la sfoglia e poi con l'apposito rullo , le tagliatelle . Fatele cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti se sono fresche , un po' di piu' se le avete fate seccare .
Nel frattempo tagliate a listarelle le fette di speck e fatele dorare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando saranno croccanti .
Scolate la pasta e conditela con la crema ai funghi . Impiattate e aggiungete le listarelle croccanti di speck e una macinata generosa di pepe nero.

con questa ricetta partecipo al contest


in collaborazione con Maxwell & Williams

e al contest

1 commento:

  1. Hai ragione, ci vuole un attimo!!! Fantastica e saporita ricetta!! ciao

    RispondiElimina