domenica 8 aprile 2012

Cestini di sfoglia con salmone e porri


Tortino sfizioso , monoporzione per i piu' affamati o da porzionare per chi vuole dosi piu' "umane"....facile facile e delicato e naturalmente...in rosa !

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 trancio di salmone
1 porro

Esecuzione
In una padella antiaderente fate cuocere con un filo di olio extravergine di oliva , il trancio di salmone , dalla parte della pelle . Coprite e fate cuocere fino a quando avrà raggiunto un colore rosa . Togliete la pelle a sminuzzatelo con la forchetta .
Tagliate il porro a rondelle sottili e sfumatelo in una padella con un filo di olio extravergine e un goccio di acqua .
Stendete la pasta sfoglia e adagiatela in uno stampo da forno 8 o altro contenitore a piacere ). Sulla base mettere qualche grano di pepe rosa (foto 1) . Aggiungete un po' di salmone (foto 2) , Il porro stufato e qualche grano di pepe rosa (foto 2 e 3) . Continuate cosi' , alternando gli ingredienti , fino a quando avrete raggiunto il bordo dello stampo (foto 4)


Cuocete in forno a 180° fino a quando la sfoglia sarà leggermente dorata , indicativamente 20 minuti .
Impiattate e aggiungete ancora qualche grano di pepe .

con questa ricetta partecipo al contest

7 commenti:

  1. spettacolo!
    Ora le tue "danze mentali" monocolore stanno entrando nel vivo della faccenda, ed io mi diverto da matti, sei troppo brava!

    RispondiElimina
  2. davvero carino! perfetto anche per un pranzo fuori casa

    RispondiElimina
  3. che belliiii un'idea davvero originale ti auguro buona pasquetta

    RispondiElimina
  4. ma bellissimo!!!!splendido stampo tra l'altro ^^ augurissimi cara!!!

    RispondiElimina
  5. Porro e salmone, siiiiiiiiiiiii!!
    Io domani, pasta col pesto e salmone...sapori freschi e gustosi!
    ciaooooo

    RispondiElimina