domenica 26 febbraio 2012

Spinaci e pinoli

Una ricetta davvero superveloce , salutare e penso proprio leggera !
Adoro gli spinaci e non li cuocio mai...o meglio, li utilizzo quasi a crudo come in questa ricetta , utilizzando le foglie piu' tenere . Anzichè annegarlo in pentoloni colmi di acqua o nella pentola a pressione che davvero non ho mai usato , non sono capace e non la usero' mai , nonostante alcune persone che conosco ne decantano il buon uso e la velocità e l'ottimizzazione del tempo...li lavo bene e velocemente e poi li cuocio ancora piu' velocemente in una padella antiaderente , appena con un filo di olio , magari uno spicchio di aglio se lo desidero, altrimenti cosi' al naturale . In pochissimo tempo le foglie si appassiscono e li posso consumare ancora belli verdi e non spappolati , con tutte le loro proprietà ancora ben utilizzabili !
Del resto , un pensiero...quando facciamo il caffè , beviamo il liquido nero che esce e la polvere la buttiamo è ovvio ! Mai piu' ci verrebbe in mente di fare il contrario ! Ma perchè allora quando cuociamo la verdura in genere , mangiamo la verdura e l'acqua colorata la buttiamo ? Mai piu' ci verrebbe in mente di buttare la verdura e di bere il liquido....ma quell'acqua color arancione , rosso , verde , dipende da cosa ci è stato bollito dentro , ricca di tutte le proprietà della verdura va sempre a finire nel lavandino che "gode di ottima salute" !!!
Un discorso a parte per il minestrone ...li si mangiano verdure ma anche il brodo profumatissimo e saporitissimo !
E questo tipo di "cottura" lo utilizzo anche per altre verdure con l'aggiunta di semi e/o spezie...leggeri e gustosi davvero !
Bene , dopo queste riflessioni ecco la ricetta che non è che sia tanto da spiegare poi....le dosi sono ovviamente libere , in base ai gusti di ognuno....

Ingredienti
Spinaci
pinoli
uvetta sultanina
olio extravergine di oliva Dante
aceto balsamico

Esecuzione
Lavate velocemente gli spinaci e stufarli velocemente in una padella antiaderente appena unta con un filo di olio extravergine di oliva . Appena cominciano ad appassire aggiungete una manciata di pinoli e una di uvetta
Mescolate velocemente e impiattate . In questo caso mi sono aiutata con un coppapasta....
Un filo di olio extravergine di oliva a crudo.....

 oppure olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto balsamico....


con questa ricetta partecipo al contest

http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2012/01/remise-en-formee-ora-di-rimettersi-in.html

2 commenti:

  1. oh mamma ma il mio commento??? va beh dicevo... a me hai lasciato il link del mio blog e non di questa ricetta.. comunque ti ho aggiunto alla lista grazie e buona domeniica ^_^

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  2. ahahah!!!!! stordita proprio!!!! ho rimediato...di corsisssima!!!! grazie mille !

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