martedì 24 gennaio 2012

Gnocchi neri con ripieno a sorpresa...

In pausa telefono a casa e chiedo a mio marito se gentilmente va a prendermi una bustina di nero di seppia e se mi mette a bollire le patate e già che c'è me le schiaccia pure...bè se fa trenta puo' fare anche trentuno no?? Ahaha. Arrivo a casa e trovo il nero di seppia sul tavolo e le patate schiacciate . Bravissimo . Il tempo di cambiarmi e lavarmi le mani e sono subito in cucina a preparare.....gli gnocchiiiii. Ho preparato i ravioli neri , le tagliatelle nere e gli gnocchi poverini ? Ok non è giovedi ma chi se ne importa , gli gnocchi son sempre buoni, qualsiasi giorno della settimana . Ma ecco che mentre sono già alle prese con patate e farina mio marito mi chiede " Ma ancora devi cucinare in biaco e nero? Ma lo sai che ho letto che il nero di seppia è velenoso se assunto in dosi massicce? Infatti le seppie lo usano per difendersi dagli attacchi dei nemici" Ahahahahaha....non ce la facevo piu' dal ridere! Ma piantala li di sparare str....comunque lo faccio perchè mi piace, non perchè devo e domani finisce il contest. Meno male risponde lui ! Ahahah.....
Ecco qua davvero quasi l'ultima ricetta , perchè qualche cosa riusciro' ancora a fare all'ultimo momento . Degli gnocchi ripieni , come quelli di...si quelli. Siccome li avevo già fatti tempo fa, ed erano stati apprezzati , questa volta ovvviamente , vista la situazione , li ho vestiti di nero . Ma dentro c'è una morbida sorpresa colorata ! Si , un ripieno di formaggi cremosi versione delicata e versione piccante . Tutta da scoprire , boccone dopo boccone .

Ingredienti
500 gr di patate
200 gr di "Farina pasta fresca e gnocchi" di Molini Rosignoli
    1 tuorlo
    1 bustina di nero di seppia
sale q.b.
Bruschetta di ciliegino piccante della Agromonte q.b.
1 vaschetta di ricotta fresca
1/2  caprino
2 fette di mozzarella per pizza
1 confezione di Gran cucina alla Soia della Codap

Esecuzione
Bollite le patate e schiacciatele come per quando preparate il purè. Salatele , aggiungete la farina , il tuorlo , il nero di seppia e impastate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e ben compatto.

Mescolate i formaggi . Divideteli in due ciotole : in una aggiungete qualche cucchiaio di Bruschetta  di ciliegino piccante . Stendete sul piano di lavoro leggermente infarinato , con il mattarello , l'impasto degli gnocchi e adagiate un cucchiaino di crema al formaggio in versione piccante ( foto 2 ) e richiudete schiacciando leggermente i bordi ( foto 3 )

Procedete cosi anche con l'altro ripieno .  Con queste dosi ho confezionato 15 grossi gnocchi ripieni .....

e un numero imprecisato di piccoli gnocchi rotondi......

Preparate la crema ai formaggi scaldando a fuoco bassissimo la crema alla soia con la mozzarella , 2 cucchiai di  ricotta e 1/2 caprino ....

Questo è il morbidissimo ripieno piccante....

nella versione delicata....


e questa nella versione rotonda, come piccole perle nere...
con questa ricetta partecipo al contest

4 commenti:

  1. Ciao Anto, sai che gli gnocchi erano stati la mia prima idea per questo contest..poi temevo che non fossero abbastanza neri e ho optato per gli spatzle, ma vedo che ti sono venuti benissimo...un grande abbraccio ..ele

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  2. ..ma non ci credo! Antonella non riesco a starti dietro! La prossima volta che ci vediamo, giuro che tiporto un regalo black&white, ho capito che veramente sei innamorata di questi colori, e siccome Rino lo sa è per questo che non si preoccupa del nero di seppia!
    un bacione.. io mi chiedo se riuscirari ad esser così produttiva anche col prossimo colore ;)

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  3. vero, ti mancavano gli gnocchi ed eccoli qui, credo che fossero buonissimi.
    Grazie per il tuo entusiasmo!
    a presto, Valentiina

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  4. grazie ragazze belle tutte!!! in effetti erano buoni ma.....io e Rino ne abbiamo mangiati solo due a testa perchè.....gli altri se li è pappati Alice!!!!! e anche quelli tondi....quindi deduco che buoni lo fossero davvero!! ahahaha

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