sabato 19 novembre 2011

Melanzana ripiena

Melanzane che passione! Non si finisce mai di inventare nuovi piatti , di ripieni e combinazioni. Talmente semplice che non mi dilungo.....

Ingredienti
     1 melanzana tonda
     1 melanzana lunga
100 gr prosciutto cotto
200 gr mozzarella
sale grosso , basilico , pepe nero Tec-Al  q.b.

Esecuzione
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e mettetele in uno scolapasta alternandole con un pizzico di slae grosso , affinchè perdano il liquido amarognolo , per almeno mezz'ora.
Sciacquatele e mettetele in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe . Fatele grigliare da entrambi i lati in una bistecchiera .
Tagliate la mozzarella a dadini. In pirofile da soufflè sistemate tre fette di melanzane lunghe che lascerete strabordare  e sul fondo una fettina tonda di melanzana . Aggiungete una fetta di mozzarella , un po' di prosciutto cotto e un cucchiaio di salsa di pomodoro .
Continuate fino a quando avrete raggiunto il bordo della pirofila , alternando gli ingredienti .


Chiudete sovrapponendo le fette di melanzana l'una all'altra....

Infornate per 15 minuti a 180° , il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella . Impiattate e guranite a piacere con un cucchiaino di salsa di pomodoro e foglie di basilico

con questa ricetta partecipo al contest



1 commento:

  1. Che bella l'idea di metterle nelle cocottine!!!!! molto goloso il ripieno! baci

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