domenica 30 ottobre 2011

Risotto al cioccolato con dadolata di zucca

Una volta ho detto che in cucina è bello azzardare gli abbinamenti , gusti , colori...e mi sa che oggi ho proprio preso in parola...le mie parole ! D'altra parte come resistere alla zucca enorme di 2,8 kg che sul piano della cucina mi attirava con il suo colore arancio intenso ?
Cosi' l'ho aperta e.....dentro era ancora piu' arancione e una volta cotta mi sono resa conto che il gusto era ancora piu' buono del colore....
Poi un risotto cosi' particolare doveva sposarsi con qualche cosa di originale cosi' ecco qua....un azzardo di colori , sapori , sensazioni....
Ingredienti
 50 gr  riso al cioccolato Mirco Della Vecchia a persona
100 gr di zucca mantovana 
pepe nero Tec-Al q.b.
cipolla q.b.
1/2 bicchiere di Marsala
sale q.b.
olio extravergine di oliva Dante q.b.

Esecuzione
Tagliate la zucca a dadini . Tenetene da parte una fetta per la decorazione se volete.
In una padella fate rosolare un po'di cipolla con dell'olio extravergine di oliva . Aggiungete il riso e fatelo tostare . Sfumatelo con il Marsala . Quando è completamente sfumato aggiungete un mestolo di acqua aggiungendone man mano che viene assorbita . Aggiungete i dadini di zucca e il sale e fate cuocere per circa 20 minuti .
Impiattate e spolverizzate con abbondante pepe nero.

Con questa ricetta partecipo al contest

http://ilgiardinodegliaromi.blogspot.com/2011/08/funghetto-o-scherzetto.html

e al contest

http://americanpieedintorni.blogspot.com/2011/10/im-fall-inspired.html

al contest
http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com/2011/10/e-i-o-u-ypsilon-pe-pe-pe-pe-pe-pe-chi.html

4 commenti:

  1. Wow!!! Un abbinamento davvero interessante...da provare! Ciao

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  2. Molto originale, senza dubbio buonissimo!

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  3. Originalissimo!!!! Bellissima ricetta :D
    Grazie per aver partecipato alla nostra raccolta
    Funghetto o Scherzetto??? .
    baciussssss

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  4. Ciao Antonella, mi spiace ma questa non la posso accettare per il contest, non mi sembra molto adatta ad un buffet per una festa perché va impiattato e consumato caldo, con le posate... è ottimo, ma più da ristorante o pranzo a tavola!

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