domenica 2 ottobre 2011

Pan di Spagna goloso

Eh si. Oggi è una giornata importante...mia figlia compie gli anni...cosi' mi sono alzata all'alba per preparare una torta . Volevo farne una specialissima , pero' mi sono resa conto che non tutti nascono cake designer e io mi sa che sono una di quelle !!! Rimango letteralmente a bocca aperta quando vedo quelle torte decorate nei minimi particolari da sembrare veri ! Ci sono persone veramente straordinarie che fanno delle torte straordinarie e io le ammiro. Forse io sono piu' adatta alla preparazione di torte piu' rustiche e casalinghe , piu'  " mammose"....cosi ho fatto una modifica a quello che avevo in mente e....ecco qua una torta soffice soffice e delicata che è stata letteralmente divorata ! Quindi sono soddisfatta ugualmente del risultato !
Ingredienti per il pan di Spagna:                                            
    6 uova                                                                               
180 gr zucchero                                                                 
  90 gr. farina                                                                        
  90 gr fecola di patate
sale q.b.                                                                              
Per la crema pasticciera:
    2 tuorli
250 ml latte
    1 bustina vanillina
 Per la decorazione:
    1 pesca
 more , mirtilli , ribes rossi , uva bianca q.b.
Spray pan classica Codap e Spray pan al cioccolato Codap
Esecuzione:
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e gonfi. Aggiungete la farina e la fecola .
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
 
 Incorportali al composto e mescolate delicatamente. Versate in una  pirofila in silicone Happyflex 
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti
Tagliate il pan di Spagna della forma desiderata e a metà. Imbevete leggermente con succo d'arancia.
Preparate la crema pasticciera montando i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il latte e la bustina di vanillina e cuocete a fuoco dolce fino a quando si sarà addensata. Lasciate raffreddare e stendetela sul disco di Pan di Spagna.
 
Adagiate le fette di pesca tagliate sottili.
Coprite con l'altro disco di Pan di Spagna imbevuto leggermente di succo d'arancia.
Decorate il bordo della torta con la panna al cioccolato e gli acini d'uva divisi a metà e privati dei nocciolini....
..... e la superficie con la panna classica sulla quale adagerete i frutti di bosco.......






4 commenti:

  1. Un trionfo di colori e di dolcezza! Splendida questa torta!!! :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Antonella tanti cari auguri a tua figlia ^_^ sono sicura che la torta era ottima e poi è stata fatta con tanto amore e questo basta!
    Un abbraccio
    Sonia

    RispondiElimina
  3. Non sarai una cake designer ma questa torta mi sembra buonissima e bella comunque!!!!!! Auguroni a tua figlia!!!

    RispondiElimina
  4. Ommioddio questa la mangerei tutta da sola, sai, io non ci tiro particolarmente per i dolci, mi piacciono tantissimo quelli alla frutta però, e questo, mammamia che gosuria!!!!
    Baci!

    RispondiElimina