mercoledì 27 luglio 2011

Cupola di frittata al formaggio

Si fa in fretta a dire frittata. E si fa anche in fretta a cucinarla. A volte si butta dentro di tutto, il pezzettino di formaggio che nessuno mangia piu', o la verdura, la fettina di prosciutto, insomma, un po' un piatto da "riciclo"....
A me fa tanto picnic, festa spensierata e allegria! Si, che picnic è senza una bella frittatona tagliata a cubetti, a fette o.....perchè no, a cupola??? Giusto perchè non sia la "solita frittata". Una cupola per ogni commensale, da gustare appena sfornata, tiepida, fredda o il giorno dopo. Da servire "seriosa" su un piatto di ceramica o " spiritosa"  su un piatto un po'...diverso...rustico ma con classe allo stesso tempo. Un piatto foglia di Palma.
 Per renderla speciale, anche se si è usato " quel " pezzettino di formaggio, di zucchina, di prosciutto..... e quella che ho cucinato oggi è proprio "formaggiosa" !!!!
Ingredienti
6 uova
formaggi misti q.b. : grana grattugiato, caciotta affumicata, La caciotta, mozzarella, gruviera, tutti tagliati a dadini
sale q.b.
1 cucchiaino di bicarbonato
rucola q.b.

Esecuzione
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e il bicarbonato. Aggiungere i cubetti di formaggio e amalgamare il tutto. Versare un mestolo scarso (per avere la giusta misura) di composto nello stampo a semisfere e cuocere in forno a 180° fino a quando la frittata è cotta e dorata
Rovesciare la cupola di frittata su un letto di rucola e servire....

3 commenti:

  1. Gustosissima e con una forma originale! Grazie per la visita, mi aggiungo anche io! A presto

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  2. Antonella ma è una ricetta fantastica!!!bravissima!!!mi sono aggiunta al tuo blog se ti va passa a trovarmi :) buona giornata

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