sabato 16 luglio 2011

Cupola di couscous

Oggi andiamo in Africa....visto che il couscous è un piatto tipico dell'alimentazione dei paesi nord africani.
Mi piace perchè è versatile, lo si puo' arricchire con qualsiasi ingrediente.
Questa versione con un tocco di piccantezza che non guasta mai!!

Ingredienti
200 gr couscous
    2 fusi di pollo
5    pomodorini pachino
sale q.b.

Esecuzione
In una padella antiaderente cuocere il pollo. Quando è cotto togliere la pelle e lasciare raffreddare. Tagliare in piccolissimi pezzi e insaporire con l' insaporitore per carni. Scaldare l'acqua leggermente salata e cuocere il couscous come riportato sulla confezione.
Una volta cotto, versarlo in una capiente ciotola e aggiungere i pezzetti di pollo, capperi, 3 o 4 pomodori al forno e i cetriolini tagliati a piccoli pezzi. Amalgamare il tutto aggiungendo se necessario un filo di olio extravergine di oliva.
Nello stampo di silicone inserire sul fondo un pomodorino pachino tagliato a metà e riempire con il composto. Puo' essere che il pomodorino non rimanga bene al centro ma si sposti sul lato. Non importa, sarà un effetto decorativo diverso!
(p.s. lo stampo è da 5 porzioni ma....le altre tre sono state letteralmente spazzolate via prima di riuscire a fotografare il tutto!!! ahahhah)

Riporre in frigorifero fino al momento di servire. Scodellare la cupola su di un piatto da portata e decorare a piacere.

1 commento:

  1. Ciao, Antonella! Mi piace molto il tuo blogghino, ti seguirò con grande piacere ;-) Intanto ti faccio i complimenti per questo delizioso couscous e per il modo in cui l'hai presentato :-)

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