lunedì 11 aprile 2011

Pandorino goloso

Lo so che potrebbe sembrare fuori tema...anzi sicuramente lo è !!! Dopo la ricetta del Cuor di colomba ritornare di nuovo al pandoro....ma è solo questione di tempistica nella pubblicazione....nel senso che la volta scorsa,quando ho pubblicato L' allegro pandoro, non ho avuto il tempo di pubblicare questa. Cosi lo faccio ora, anche se sono un po' in anticipo o in ritardo...dipende dai punti di vista!!
I dolci son sempre buoni, tutto l'anno. Ai golosi poco importa se è un dolce natalizio o di Pasqua....quindi tenetevela come spunto per quando si avvinerà il Natale, per giocare d' anticipo!
E se vi sentite troppo natalizie o se non avete piu' un pandoro in dispensa, come è logico che sia, sostituitelo con il Pan di spagna....è buonissimo!!!!

Ingredienti :
20  fragole
succo d'anans,  marsala o caffè secondo i gusti.
1    pandoro ( o un pan di spagna )

Per la crema pasticcera :
500 gr    latte
100 gr    zucchero
  80 gr    di amido di mais
    1        bustina di vanillina
    4        tuorli

Esecuzione :
Sbattere in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano gonfi e quasi bianchi. Aggiungere l'amido di mais, amalgamare e aggiungere poco per volta il latte freddo.
Mettere sul fuoco a fiamma moderata e senza mai smettere di mescolare fare addensare la crema.
Spegnere il fuoco e aggiungere la vanillina

Frullare le fragole fino a ridurle in una purea.


Con un bicchiere alto ricavare dal pandoro un pezzo cilindrico che andremo a tagliare a fette alte 1 cm.
Inzuppare i dischi ricavati con succo d' ananas, marsala o caffè. Alternare un disco di pandoro, uno strato di purea di fragole, un'altro disco, un cucchiaio di crema pasticcera.......

Oppure adagiare i dischi di pandoro su un letto di purea di fragole e assemblarlo come sopra.......

oppure semplicemente cosi......







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